Консультации / Лекарственные препараты

Одновременное принятие витаминов маме и ребенку

Здравствуйте! Ребенку год и 9 месяцев, мы на ГВ. В скором времени планирую начать пить витамины, но не для кормящих женщин, а обычные женские, американские, состав довольно мощный - 23 витамина и минерала, 26 экстрактов фруктов, 14 трав, 12 органических грибов, 12 энзимов. Также хочу начать давать ребенку витамины , состав витамины A, C, D, E, тиамин, рибофлавин, ниацин, B6, В12, фолиевая кислота, Докозагексаеновая кислота. Но не знаю, можно ли пить такие мощные витамины на ГВ. И не знаю, можно ли нам принимать их одновременно с ребенком, или лучше по очереди - месяц я, месяц ребенок, или мне лучше вообще не принимать витамины до окончания ГВ? Питание довольно скудное (у меня, матери). Спасибо заранее за Ваш ответ!
Здравствуйте! Да, Вам сначала нужно закончить ГВ, а затем уже применять витамины. И на счет витаминов для ребенка рекомендую в обязательном порядке проконсультироваться с доктором, не стоит назначать их самостоятельно, это ведь тоже препарат, и довольно мощный. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Одновременное принятие витаминов маме и ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ирина Викторовна что нам делать
нам 2 месяца и 12 дней, родились мы с помощью кесарево, вес 3650 кг, рост 52 см, никаких отклонений кроме небольшой гипоксии нам не ставили, назначили элькарнитин. Мой ребенок на...