Консультации / Гинекология

Уреаплазма, ЦМВ и ВПГ

Здравствуйте! Я родила 2 июля 2012 года, первые месячные пошли 21 февраля (шли 3 дня, выделения были в нормальном количестве), затем пошли только 7 мая (были примерно 5 дней). 13 июня я сделала тест и появилась вторая нечёткая полоска. 24 июня на узи мне поставили срок 2 недели; но потом у меня на губах появился герпес; так же было пару стрессовых ситуаций, кормила грудью. 18 июля 2013 года на сроке 5-6 недель я пошла на узи, но диагноз был таков: "неразвивающаяся беременность на сроке 3-4 недели"; отсутствовало сердцебиение. Анализы ХГЧ подтвердили это, после этого 24 июля сделали выскабливание. 27 августа пошли первые месячные после чистки, безболезненные и в нормальном количестве. 7 октября пошли вторые месячные, безболезненные и скудные; тест отрицательный. В октябре 2013 сдала анализы на ИППП пцр: хламидии, цмв, микоплазма отрицательно; уреаплазма положительно (++++). Так же сдала ИФА: ЦМВ - IgM 2.00 IgG 17,70; токсоплазмоз отрицательно. Гормоны: пролактин 114; анти - ТПО 10,3; ТТГ 4,29; свТ4 -10,30. В июле 2013 сдала ИФА: ВПГ 1 и 2 типа - IgM 0.35 IgG 42.4. 22 октября была у гинеколога, которая назначила мне биомун для поднятия иммунитета и сказала, что лечение надо начинать с первого дня цикла; а так же, если менструация не придёт 7-10 ноября, то мне назначат гормональные таблетки. Так же была у эндокринолога, которая назначила мне L -тироксин 50 мг и йодомарин 200 на 3 месяца. Необходимо ли моему супругу сдать анализы? И если да, то какие??? И ещё вопрос нужно ли мне сдать анализ пцр на гендерелу??? т.к. я прочитала, что уреаплазма и гендерела сопутствуют друг другу. И ещё у меня 3 отрицательная группа крови, а у супруга 4 положительная. Сын родился с 3 положительной группой, после этого иммуноглобулин мне не вкололи. Есть ли риск, что я больше не смогу выносить и родить здорового ребёнка? Просто очень хочется ещё деток))) Заранее большое Вам спасибо!!!
Добрый день. Противопоказаний к беременности у вас нет. Дополнительное обследование проводится при наличии жалоб или клинический признаков. Можете обратиться к инфекционисту для обследования по поводу герпеса. Также посоветуйтесь с гинекологом о приеме фолиевой кислоты и йодомарина. Удачи!
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Спасибо за ответ. До этого я писала, что месячные после выскабливания были 27 августа 2013 года, затем через 42 дня пришли следующие 7 октября. В этом месяце месячные пошли 7 ноября (вчера, на 32 день). Если бы месячные не пришли с 7 по 11 ноября, то мне назначили бы гормонотерапию для регуляции цикла. Врач в ЖК запретила мне беременеть, пока я не пройду лечение в связи с уреаплазмой (пцр,++++ положительно); цмв igm -2.00 и igg 17.70 и впг 1,2 типа igm 0.35 igg 42.4 в крови. На впг я сдавала во время замершей беременности, сразу после узи.В данный момент мне назначили лечение: с 1 дня МЦ через день 10 уколов циклоферона по 2,0 мл. С 14 дня МЦ ровамицин 3 млн 1 т. 3 р\день 10 дней. Гайро 500 мг 1 т. 2 р\день 10 дней. Ациклостат 1 т. 5 р\день 7 дней. Ферталь (хилак форте, лактон или линекс) для микрофлоры. Свечи Бетадин во влагалище по 1 св. 1 р\день 14 дней либо по 1 св. 2 р\день на 7 дней. С 21 дня МЦ генферон 1 млн в прямую кишку по 1 св. 1 р\день на 10 дней. Также во время лечения врач сказала, что необходимо соблюдать половой покой. Помимо этого лечения я сейчас принимаю фолиевую кислоту по 2 т\день; иммунорм 1т. 2 р\день; л-тироксин по 1/2 т\утром и йодомарин-200 по 1 т\день. Гемоглобин поднялся до 150 (пропила месяц сорбифер дурулес по 1т.\день), хотя в июле 2012 года во время родов был 101. Правильно ли мне назначили лечение??? и можно ли заменить ровамицин на дорамицин или эритромицин??? Эффективно ли данное лечение??? И через какое время я могу беременеть??? Теперь хотела поинтересоваться у вас насчёт супруга, т.к. он постоянно на работе (с 8 утра до 11 вечера), а в выходные (суббота или воскресенье, как получится) ни врачи, ни лаборатории не работают. И он не сдал анализы на TORCH инфекции. Мой врач из ЖК назначила ему дорамицин по 1 т. 2 р\день на 7 дней и промывать уретру мирамистином. Правильно ли это? Также во время лечения врач сказала, что необходимо соблюдать половой покой. Заранее большое СПАСИБО !!!
Добрый день, Карина. Вам назначена мощная антибактериальная терапия, после которой ни одна бактерия не прошмыгнет в ваш организм:))) В вашей ситуации достаточно вашего обследования. Наиболее серьезным возбудителем в ваших анализах является герпес. По этому поводу желательно обратиться к инфекционисту, хотя ваша врач предусмотрела и противовирусное лечение. Повторные анализы сдаются через 4-6 недель после окончания лечения, желательно в количественном измерении. Удачи!
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Ранее я Вам писала, сейчас я хотела бы поподробнее проконсультироваться у Вас о резус-конфликте матери и плода. У меня В (3) отрицательная группа крови, а у супруга АВ (4) положительная группа крови. Первый ребёнок родился в срок 2/07/2012 и у него В (3) положительная группа крови, через неделю начал желтеть (билирубин был 204); после лечения - гепадиф, глюкоза (питьё и система внутривенно), также уф-лампа билирубин упал до 80. В роддоме поставили д/з ГБН, но в выписки из Патологии новорожденных этого д/за нигде не было. Была ли ГБН у сына ? Нас выписали, мы постоянно гуляли на улице и через дней 10 желтизна ушла. После родов мне не вводили иммуноглобулин, т.к. в стране его нет. В июне 2013 я забеременела, а в июле на сроке 6-7 недель диагностировали неразвивающуюся беременность, сделали вакуумную чистку. Анализы ПЦР выявили уреаплазму, в крови цитомеголавирус и ВПГ. Получила лечение, повторные анализы не сдавала. Супруг пропил антибиотик и промывал уретру мирамистином. Планируем с супругом беременность. Вопрос: 1) нужно ли мне при планировании сдать кровь на антитела? 2) если антитела обнаружаться какое лечение необходимо? 3) при беременности на какой неделе необходимо встать на учёт? 4) какова вероятность родить ребёнка с ГБН?
Добрый день, Карина. Да, у ребенка были классические проявления ГБН. Наверно, вы живете в какой- то другой стране, потому что в России антирезус- иммуноглобулин различного производства применяется уже давно. Наиболее вероятной причиной потери беременности могли быть вирусы, поэтому вам надо пройти обследование у инфекциониста. Сдайте кровь на резус-антитела, расширенный TORCH- комплекс и тромбофилию. ГБН может развиться, если у плода будет положительный резус. До беременности могут применяться препараты интеферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), фолиевая кислота, препараты йода, курантил. Лечение надо согласовывать с гинекологом и инфекционистом. В женскую консультацию обычно обращаются после задержки менструации на 7-10 дней. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Уреаплазма, ЦМВ и ВПГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализы мазка и результат УЗИ в 21 неделю Нужны антибиотики
Здравствуйте. Беременность 22 недели. Сейчас очень обильные выделения белые, иногда зуд, запаха нет. Чуть более двух недель назад сдала мазок, тогда выделения такие тоже были, результаты: Уретра. Эпителий- клетки вагинального...
Анализы и врачи перед зачатием ребенка-что делать
Едем в Москву с Казахстана, попутно хотим пройти обследование на предмет паталогий перед зачатием ребенка. Вдвоем с мужем. Какие анализы обязательно нужно сдать, и каких врачей посетить в условиях ограниченного...
Эрозия и иппп
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть:год с мужем не можем забеременеть, я сдавала разные анализы- узи, мазки (флора, цитол.Исследов.), Кровь на половые гормоны, общ.Анализ крови и мочи- все нормально, только в...
Уреаплазма
Здравствуйте! Я лечилась от уреаплазмы 3 раза. Все безуспешно. Была ur.Urealyticum более 10в4 степени. Чувствительность к азитромицину, офлоксацину и ровамицину. Лечилась первый раз сафоцидом; второй раз вильпрафен по 500мг 3...
Результаты анализов и ЗБ. Помогите разобраться
Здравствуйте! У меня случилась замершая беременность на сроке 6 недель, в 9-10 недель сделали выскабливание в больнице. Соскоб полости матки был взят на анализ. Заключение - "Замершая беременность, обусловленная гематогенным...
Генферон и аднексит
Здравствуйте! Диагноз: Острый метроэндометрит, двухсторонний аднексит после аборта(04.01.2013г.). Лечилась антибиотиками, Бетадин вагинально №14, Генферон 500 тыс ректально на ночь 10 дней, затем 10 дней через день. Анализы на ВПГ, ЦМВ,...
Хотим ребенка. Необходим комментарий данных УЗИ и СГ мужа
Большая просьба прокомментировать анализы и диагноз по УЗИ моего мужа. Были в клинике, со слов его доктора проблема отсутствия беременности уже 11 год в нашем случае не мужская. По-моему, доктор...