Кардиология

После инфаркта

Диагноз:ИБС.Стенокардия напряженияФК 2.Постинфарктный(27.03.10)кардиосклероз,аневризма левого желудочка,тромб. 61год.Муж.Пока сидит дома - все терпимо. Начинает ходить - на прием к врачу и т.п.,садится за руль - мучают приступы стенокардии - болей в сердце нет,но чувство нехватки кислорода,сжатия сердца.От нитроспрея болит голова. Как научиться снимать приступы? Надо ли больше двигаться не смотря на неприятные ощущения?Принимает бидоп 5 мг.вазилип 10мг.моночиникве0.04 по1\2таб.атаракс 25мг.аспирин.
В данной ситуации имеет место нестабильная стенокардия. Увеличивать физическую нагрузку не надо , так можно еще более усилить приступы, лучше надо проконсультироваться у кардиохирурга ( для решения вопроса коронарографии и дальнейшего лечения .) Для уменьшения частоты приступов стенокардии надо увеличить дозировку т. моночинкве или (если ВЫ в течение длительного срока принимаете этот препарат ), то надо его заменить . Для снятия приступа стенокардии вместо нитроспрея можно использовать изокет-спрей , этот препарат в меньшем количестве случаев вызывает головную боль. Кроме того не рекомендуется постоянно принимать нитропрепараты , так как к ним может возникнуть привыкание и они не будут действовать и помогать. , можно заменять такими препаратами , как сиднофарм или корватон.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «После инфаркта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель после инфаркта
Здравствуйте, доктор! У моей мамы в возрасте 65 лет случился крупноочаговый передний распространённый инфаркт миокарда лж (от 16.03.2014Г.) Кт 3. Стенозирующий коронаросклероз: окклюзия пмжв. Пароксизмальная форма фибриляции предсердий. Недостаточность мк...
Кашель после инфаркта
Здравствуйте доктор!Подскажите пожалуйста моя мама перенесла инфаркт молкоочаговый, передней стенки в январе текущего года. После выписки принимала лекарства 1.Диротон 2.Конкор 3.Предуктал 4.Тромбоас. Сейчас в данный момент принимает только диротон и...
После инфаркта
Здравствуйте! Очень нужна помощь. У моего папы в октябре случился инфаркт. Поскольку больница практически не снабжена никаким оборудованием и даже домой отправили раньше срока в связи с отсутствием мест в...
Онемение после инфаркта
Здравствуйте, Моему супругу 51 год, 11 октября этого года у него случился Q инфаркт задней стенки левого желудочка. Ему была проведена коронаграфия и установлен стент в одну из артерий. В...
Застой в малом круге кровообращения после инфаркта миокарда
21.11.2011г около 18 час при ходьбе впервые развились давящие боли за грудиной, далее потеря сознания. Добравшись домой вызвал СП, после записи ЭКГ и обезболивания был проведен траболизис метализе-неэффективный. Далее был...
перелет в самолете через год после инфаркта
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,опасен ли перелет в самолете(6часов)после перенесенного инфаркта год назад?Или лучше ехать на поезде 4дня?Наш отец чуть больше года назад перенес обширный инфаркт,сейчас давление в норме, но периодически возникает...
Терапия после инфаркта
02.02. 2011г перенес муж крупноочаговый инфаркт л/ж, осложнение - аневризма верхушки, ходит 3 км, поднимается на 3 этаж без одышки, приступов стенокардии нет. Коронография - множественные стенозы артерий. о стентированиии...
Здоровье Mail.Ru