Консультации / Кардиология

После инфаркта

Диагноз:ИБС.Стенокардия напряженияФК 2.Постинфарктный(27.03.10)кардиосклероз,аневризма левого желудочка,тромб. 61год.Муж.Пока сидит дома - все терпимо. Начинает ходить - на прием к врачу и т.п.,садится за руль - мучают приступы стенокардии - болей в сердце нет,но чувство нехватки кислорода,сжатия сердца.От нитроспрея болит голова. Как научиться снимать приступы? Надо ли больше двигаться не смотря на неприятные ощущения?Принимает бидоп 5 мг.вазилип 10мг.моночиникве0.04 по1\2таб.атаракс 25мг.аспирин.
В данной ситуации имеет место нестабильная стенокардия. Увеличивать физическую нагрузку не надо , так можно еще более усилить приступы, лучше надо проконсультироваться у кардиохирурга ( для решения вопроса коронарографии и дальнейшего лечения .) Для уменьшения частоты приступов стенокардии надо увеличить дозировку т. моночинкве или (если ВЫ в течение длительного срока принимаете этот препарат ), то надо его заменить . Для снятия приступа стенокардии вместо нитроспрея можно использовать изокет-спрей , этот препарат в меньшем количестве случаев вызывает головную боль. Кроме того не рекомендуется постоянно принимать нитропрепараты , так как к ним может возникнуть привыкание и они не будут действовать и помогать. , можно заменять такими препаратами , как сиднофарм или корватон.
Консультация врача кардиолога на тему «После инфаркта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач первой категории. Стаж врачебной практики – 11 лет. Окончила Санкт-Петербургскую Государственную Педиатрическую Медицинскую Академию. Клиническая ординатура по терапии, дополнительная специализация - кардиология. Специализируется на лечении гастроэнтерологических, кардиологических заболеваний. Опыт работы в стационаре. Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос