Консультации / Гинекология

Осложнения после выкидыша

Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста, советом, очень на вас надеюсь. Мне 26 лет, 2 года предохранялась препаратом Микрогинон, после отмены забеременела в первом цикле. За год до этого сдавала анализы на инфекции - все чисто. 6 лет назад прижигали эрозию и вырезали аппендикс - воспалений не возникло. К сожалению, первая беременность закончилась выкидышем - причины не известны: гемостаз в норме, по 3 D УЗИ эндометрий 10, 5 мм на 24 ДЦ, воспалений не увидели, кровоток не нарушен. Месячные регулярные - цикл 29-32 дня, идут без болей 5 дней, по обильности нормальные. Врач разрешила планировать на 3 цикл после чистки. ОК не принимала, пили с мужем витамины и по назначению в месяц планирования Дюфастон - с 21 ДЦ по 26 ДЦ. С первого раза не получилось, переживаю очень. Думаю пройти какое-то обследование, если и вторая попытка будет неудачной - чтобы не терять время. Беспокоюсь по поводу возможных спаек и новообразований - как их можно диагностировать без операции? Покажет ли их УЗИ? Какое обследование мне лучше пройти? Спасибо большое за ответ!
Добрый день. После потери беременности необходимо сдать кровь на расширенный TORCH- комплекс, и тромбофилию, ПЦР на половые инфекции, посев из цервикального канала, а также вместе с мужем пройти медико-генетическое консультирование. При необходимости вам проведут лечение с последующим контролем излеченности. так что вы понимаете, что трех месяцев перерыва в данной ситуации не достаточно. Для уточнения характера овуляции пройдите фолликулометрию. Возможно проведение коррекции второй фазы гестагенами с их дальнейшем использованием в первые месяцы беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Осложнения после выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кисты на яичниках после выкидыша
Здравствуйте! 1 июня был полный выкидыш на сроке 5-6 эмбриональных недель. На узи проверяли - все вышло полностью. Я дождалась следующих месячных и на 7 день цикла пошла на узи:...
После выкидыша
Здравствуйте! 29 Октября 2015г. Я родила ребенка, через 6 недель пришли месячные, два месяца был стабильный цикл(29 дней) 15 января были последние месячные, тест положительный, пошла к гинекологу, направили на...
Осложнения после выскабливания
Здравствуйте, 10 дней назад мне провели выскабливание замершей беременности (вакуумное), выделения присутствуют все дни после операции, но два дня назад появились боли в нижней части живота, у меня раньше подобные...
Беременость после выкидыша
Добрый день! На 6 неделе беременности (я считаю от последних месячных) у меня начались красные выделения. В больнице посмотрели на УЗИ и сказали, что матка открыта, а с "плодом" все...
Кровотечение после выкидыша
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько может длиться кровотечение после выкидыша в 5-6 недель? Чистку не делали, по УЗИ сказали все пройдет само. Последние мес. были 09.12.12г., 14.01.13г. начались кровянистые выделения,...
Осложнения после выкидыша
Здравствуйте! Мне 31 год,в декабре 2011 г. произошел выкидыш на сроке 9 недель (причины неизвестны), в домашних условиях, после чего было произведено выскабливание полости матки,принимала антибиотики, метронидазол.В течение года рекомендовано...
осложнение после аборта или гормональный сбой?
полтора месяца назад был сделан мед.аборт.в течении этого времени 3 раза были выделения телесного,жёлтого и коричневого цветов.Сейчас у меня месячные,5-ый день,была у врача,кровотечение.Сделала УЗИ,яичники в порядке,был эндометриоз(он не изменился),матка увеличена...