Консультации / Онкология

У бабушки выявили рак желудка

У бабушки обнаружили рак желудка, на поздней стадии. Есть ли риск заражения через посуду и прочие бытовые предметы для остальных домашних:?. Прочёл в интернете что через поцелуй может передаться микроб присутствующий у каждого человека, но активизировавшийся у неё, и он может спровацировать тоже самое в ослабленном желудке даже здорового человека, так ли ето:? Стоит ли пользоваться отдельной посудой:? Так как у меня у родителей гастрит.
Доброго времени суток. Онкологический процесс- это длительный, " хронический " процесс. На развите раковой опухоли , тем более, в запущенных стадиях уходит от 5 до 8 лет. От момента возникновения опухоли до ее диагностирования прошло слишком много времени. Теорий возникровения раковых опухолей существует несколько, но теории " о микробах" имеет меньше всего шансов на жизнь. Раковые опухоли не передаются через слюну, через кровь, через органические жидкости, так же нет заражения через бытовые предметы. Иначе все врачи- онкологи болели бы раком. Поэтому относительно своего здоровья можете не беспокоиться. От бабушки раком не заразитесь, но от ракового заболевания ни кто не застрахован, поэтому необходимо постоянное, хотя бы ежегодное обследование органов и систем органов. всего вам доброго . С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «У бабушки выявили рак желудка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос