Консультации / Офтальмология

Начальная стадия катаракты

Здравствуйте Инна Сергеевна. Большое спасибо за консультацию. Посетила офтольмологический центр в нашем городе и мне подобрали очки с линзой +2.25 для левого глаза и простым стеклом на правый. Это для работы за компьютером. Но я не могу ими пользоваться, т.к. идет сильное напряжение на левый глаз и я думаю, что нужно было линзу на +2.0 Когда издали смотрела на таблицу- хорошо подходила +2.25. За компьютером- слишком резкость большая. Правый глаз вообще на таблице видит строки как бы с тенью за буквами. Кроме этого нашли начальную стадию катаракты в обеих глазах. Выписали капельки-витамины.Подскажите, пожалуйста, что с этим всем можно и нужно делать, чтобы до операции не дошло. Большое спасибо.
Здравствуйте! В Вашем случае возможна непереносимость очковой коррекции. Необходимо обратиться к офтальмологу для повторного подбора и перепроверки очков. Пройдите рекомендованный курс лечения. К сожалению, консервативного лечения катаракты, на данный момент, не существует.
Консультация врача офтальмолога на тему «Начальная стадия катаракты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос