Консультации / Психология и психиатрия

Астено-невротический синдром

Добрый день! Уважаемый доктор!Ситуация такая.В это воскресенье доктор-невропатолог поставил диагноз астено-невротический синдром с инсомнией . Диагноз поставлен на основании моей бессоници,тревожности,панических атак.Тревожность,раздражительность(особенно что касается близких людей),навязчивые песни/мелодии в голове,частые головные боли преследуют меня уже почти 2 года.Все это время живу в состоянии хронического стресса, а в последнее время появилась боязнь заболеть шизофренией.Сам хронический стресс вызван как раз тем что проживала в одной квартире с человеком который болеет этим заболеванием.И все начиналось у него именно с бессоници ...Меня интересует,насколько при этих симптомах возможна такая болезнь(доктор сказала что ни о какой шизофрении и речи не идет,просто очень истощенна нервная система).И какой прогноз моего состояния? Я так от него устала,если честно.Хочу жить нормальной жизнью,как до этого всего.Но иногда руки опускаются :вдруг не смогу уже.Да,назначение доктора: ноофен 2 р. в день на протяжении 3 недель,афобазол 3 р. в день и имован(потом заменила на донормил) в течении недели,но я приняла только один раз,непосредственно вечером после консультации невропатолога,но на меня он как то странно подействовал,уснула я вероятно все таки сама и часов через 4-5 после приема,утром была сонная.Вчера снотворное не принимала,уснула сама
Здравствуйте. Диагнозы или же прогнозы состояния человека в он-лайн консультации и на основании нескольких строчек никто Вам не скажет. Вы были у врача, у Вас есть основания не доверять ему? Здесь на сайте Вы поверите специалисту, который Вас не видел, не проводил диагностику? Это будет очень неэкологично по отношению к Вам. Ваше желание жить нормальной жизнью вполне понятно и совершенно естественно! Я советую Вам не распыляться на он-лайн общение и консультирование, а найти хороший контакт со своим врачом, который Вас наблюдает и параллельно работать с психологом (психотерапевтом). С психологом прорабатывать симптом раздражительности с близкими людьми, обсессиями, страхами и др. ПС. По поводу человека, с которым жили в одной квартире - не "привязывайте" себя к нему. У него своя история жизни, у Вас - своя. Успехов в работе над собой!
Консультация психотерапевта на тему «Астено-невротический синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос