Консультации / Неврология

Помогите пожалуйста

Добрый день!Уже год мучают опоясывающие боли в грудной клетке, шее, затылке, периодически болит правая рука и немеет мизинец. Но больше всего меня пугает позиция Ретроспондилолистез 4 мл. В больнице напугали ,что может сместиться и будет летальный исход. Мне 39 лет ,я на третьем месяце беременности. Обошла кучу врачей и никто не может ничего толкового сказать. А я каждый день боюсь. Ретроспондилолистез установили МРТ диагностика ,но после пару раз делала рентген и ничего не показал. Подскажите .пожалуйста. насколько это опасно, какие меры принимать, как лечить? Может быть нужна операция? Как часто нужно делать рентген, МРТ?
К вопросу приложено фото
Уважаемая, скорее всего Елена! Ничего кроме того, что у Вас банальный остеохондроз шейного, грудного отдела позвоночника сказать не могу. Дальше отвечаю тезисно - это нисколько не опасно, обычная гипермобильность в шейном отделе, ккие меры принимать - пройдите курс банального стандартного лечения, операция не нужна. Как часто делать - как захотите так и делайте. Никаких показаний Вам делать МРТ, рентген в ближайшие 5-7 лет нет. Учитывая что беременны - поносите воротник Шанца, поделайте массаж, физиолечение, Кроме этого можно поделать иглотерапию, озокерит, парафин на шейный отдел, народные средства. В последнее время гинекологи не видят, по-моему противопоказний к назначению НПВС, миорелаксантов. Живите спокойно, вынашивайте, рожайте, воспитывайте. Удачи. При такой ситуации как у Вас НИКАКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НИ К КАКОМУ ВИДУ ЛЕЧЕНИЯ НЕТ. Только ни в коем!! случае не делайте!!! мануальную терапию.
Консультация врача невролога на тему «Помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности
