Гинекология

Киста шейки матки

Добрый день. Мне 32 года, были одни роды с разрывом шейки матки. Хронический андексит, миома матки малых размеров. Сделала кольпоскопию. Обнаружена киста шейки матки 13мм. На кольпоскопии часть кисты йоднегативна. Сдала анализ на онкоцитологию. Её результат - эндоцервитоз, т.е. киста вследствии зажившей эрозии. Сдавала анализы на хламидии, уреаплазму, ВПЧ - все анализы отрицательны. Предлагают кисту удалить. Скажите какие причины могут быть йоднегативной кисты?
Добрый день. Это вполне нормальная кольпоскопическая картина при слизистой кисте. рекомендации верные, советую вам прислушаться к мнению врача.
Спасибо большое за ответ. На неделе буду удалять кисту шейки матки. Хотелось бы уточнить. Я пропила 21 день Линдинет 20, сегодня закончился 7 дневный перевыв. В связи с тем, что выделения начались на 18 таблетки, плюс возраст, доктор предложила перейти на Ярину. Во время приёма Линдинет 20 к концу пачки были очень сильные головные боли с отдачей в правый висок. В перерыв боли исчезли. Боюсь начинать пить Ярину. Как повлияет на организм, то, что я пропила ОК только месяц. И можно ли пить Ярину при хроническом андексите, косвенных признаках спаечного процесса, мелкокистозном яичнике, субсерозной миоме матки 17мм и узле на ножке 20мм. Спасибо большое за ответ.
добрый день. Все это является показанием к приему КОК, которые назначаются минимум на 6 месяцев. Головная боль может беспокоить только в первые 1-2 месяца. В таком случае эффективен параллельный прием циклодинона, но предварительно посоветуйтесь с врачом.
Добрый день. Я уже задавала вопрос по поводу кисты шейки матки в результате эндоцервикоза. Удалили кисту отсечением радионожом. Гистология показала в кисте дисплазию 2. Через 2 месяца я буду повторять онкоцитологию. Скажите, может ли теперь после удаления кисты дисплазия отсуствовать?
Добрый день. Удалили кисту шейки матки отсечением радионожом. Гистология показала в кисте дисплазию 2. Через месяц буду делать онкоцитологию шейки матки. Скажите пожалуйста, что может быть с шейкой, может ли дисплазии не быть не шейки после удаления кисты?
Добрый день. Слизистая киста на шейке матки- это полостное образование, которое возникает в результате прекращения оттока секрета железы. В результате длительного скопления слизи может возникнуть дисплазия. Поэтому после устранения причины данных изменений может не быть.
Спасибо большое за ответы! Ещё один вопрос - вчера (30 день цикла как обычно) пришли месячные. После удаления кисты сегодня 18 день. Сегодня месячные обильные, особенно наблюдается обильность после вставания из положения лёжа. Возможно ли ли это после удаления кисты? Противозачаточные в этом цикле я не принимала.
Добрый день. Да, после электродеструкции шейки матки может измениться характер менструации.
Добрый день. Прошла кольпоскопию, по её результатом - шейка без патологий. Доктор сказала, что шейка отличная. Цитологию буду сдавать. Скажите, может ли при хорошей кольпоскопии цитология показать дисплазию. И ещё один вопрос. В марте месяце был незащищенный половой акт. Надеялась на беременность. Была задержка. На 28 день цикла была базальная температура 37.4. Шейка матки была низко. На 29 день цикла шейка поднялась высоко. Читала в статьях, что шейка матки при месячных должна быть низко, а во время беременность она поднимается. На 34 день цикла начались месячные. Могла ли быть беременность? Или может ли овуляция быть за 5 дней до месячных? спасибо большое за ответ.
Добрый день. Мне не знакомы такие передвижения шейки матки. если у вас возникли сомнения, сдайте кровь на б-ХГЧ. Дисплазия может обнаруживаться даже при внешне здоровой шейке матки.
Доброе утро. Помогите пожалуйста. Сдала анализ на онкоцитологию после удаления кисты шейки матки и провели кольпоскопию - норма, без патологий. Второй месяц не получается забеременеть. В этом месяце (апрель) пользавалась тестом Эвипласт для определения овуляции. 12.04.14г. тест показал две полоски, были половые акты 11,04, 12,04, 13,04 и 17,04. незащищенные. Цикл у меня 32-33 дня. Прошлые месячные начались с 24,03,14г. Получается, чо овуляция на 20 д.м.ц. как показал тест. Беременность не наступила. МЕсячные ожидаю завтра (26,04/14), поскольку, уже появились совершенно небольшие выделения крови, смешанные с обычными выделениями. На восьмой день цикла делала узи, по которому поставили косвенные признаки спаечного процесса, правый яичник расположен ближе к матки, левый яичник расположен типично, но мелкокистозно изменён, нельзя не исключить левосторонний оофорит. По ощущениям овуляция проходила в левом яичнике в этом цикле. Сдала анализ на флору (иллюстация прилагается). Вопрос такой: я начинаю принимать свечи лонгидаза ректально 1 через день + свечи полижинакс (поскольку в мазке на флору обнаружены повышенные лейкоциты) К 12 дню менструального цикла я закончу лечение свечами. Могу ли я планировать сразу же после приёма препаратов беременность, не предохраняться? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Забыла написать))) Перед удалением кисты я планировла беременность и после лечения хронического воспаления на дневном стационаре, доктор рекомендовала принимать в месяц планирования с 16 по 24 д.м.ц утрожистан 200. Но к сожалению у меня в рекомендациях не написано свечи или таблетки, и в какой дозе в день. Скажите, можно ли мне начать опять же после приема Лонгидазы и Полижинакса начать приём утрожестана? И в какой дозировке?
Добрый день. Схему лечения необходимо уточнять у лечащего врача, чтобы в дальнейшем не возникли разногласия.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
Киста на шейке матке
Здравствуйте, Галина Николаевна. Сегодня на приёме гинеколог сказала, что у меня киста на шейке матке. Раньше у меня была эрозия, вылечила, последние несколько лет шейка была чистая. 8 месяцев назад...
дисплазия шейки матки 2 степени
Здравствуйте, мне 23 года ,у меня эрозия шейки матки,сдала анализы, результат- ВПЧ 16,18типа, дисплазия 2 степени, лейкоциты повышены,беспокоят коричнивые выделения,врач назначила изопринозин,тержинан,генферон.После приема препаратов явка через месяц,потом срезание эпителия и...
Кисты шейки матки
Здравствуйте, Елена Ивановна! Мне 43 года. В мае удалили спираль и на следующий месяц мои месячные прошли в рекордные сроки - 2 дня! И с тех пор они так и...
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки