Консультации / Хирургия

Ребенок прищемил палец

Здравствуйте. Сыну 6 лет, вчера прищемил входной дверью палец на руке. Рана очень сильная, кончик пальца сместился с кости. В больнице сделали рентген, перелома нет. Дежурный травматолог вправил кость и зашил палец. Направил к детскому хирургу на перевязку. Сегодня мы ходили к хирургу, он тоже ничего не объяснил и не сказал, просто обработали рану раствором фурацилина и наложили повязку с мазью левомиколь. Сказали каждый день менять повязку и прикладывать эту мазь. Вечером перед сном стала менять повязку, и увидела что палец в том месте где шов кровиться и выделяется немного гноя, подушечка пальца вся темно синяя. Скажите пожалуйста нормально ли это, и чем еще можно обрабатывать рану чтоб обеззаразить ее и подсушить, и можно ли полоскать ее перекисью. На какой день рана должна начинать сохнуть? (если нужно, могу сделать фото при следующей перевязке и прислать) Ответьте пожалуйста, я очень переживаю, а наши врачи ничего не объясняют. Заранее благодарю Вас.
Здравствуйте, Ваши врач назначили правильное лечение - теперь следует ждать до полного заживления, также рекомендую показываться детскому хирургу каждые 3-4 дня для осмотра. Спасибо за вопрос.
Консультация врача хирурга на тему «Ребенок прищемил палец» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос