Трансплантация костного мозга - ауто

анонимно
Здравствуйте. Мне 44 года. В августе 2012 г. диагностировали неходжкинскую лимфому, В-клеточная, мантийная зона. Прошла 6 "химий". Сейчас-постоянно на маптере. В июне 2013 г. - полная ремиссия(делала ПЭТ). Возможна ли, при этих условиях, трансплантация костного мозга(ауто). Если да, то как и где.

Отвечает Альбицкий Игорь Андреевич
врач-онколог
Здравствуйте. Вопросы, связанные с трансплантацией костного мозга, следует обсуждать очно с врачами-специалистами в тех медицинских центрах, где этим занимаются. Это очень сложная и многофакторная сфера. Мой заочный ответ не сможет быть Вам полезен. Все решается только при личной беседе, осмотре, подробном изучении Вашей истории болезни и настоящего состояния. С уважением.

Консультация врача онколога на тему «Трансплантация костного мозга - ауто»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.