Консультации / Гинекология

Как выносить ребенка?

Здравствуйте, первая беременность замерла в 15-16 недель, вторая - закончилась выкидышем на сроке5-6 недель, после первой беременности прошло 11 месяцев, обследовалась на все инфекции, уровень гормонов, кариотип и HLA-типирование - все в норме. Сдавала развернутую гемостазиограмму и мутации, есть мутвции фоллатного цикло, но за 4 месяца до второй беременности пила фолацин (гематолог лечения не назначила), витамин Е, йодомарин, и за три цикла дюфастон, а на пятый цикл забеременнела не на дюфастоне. Были очень слабые тесты на беременность во второй раз. Я боюсь беременнеть снова, прошло уже 5 месяцев, доктор назначил лечение: Целебрекс 5 дней по 1т х1 раз в день, свечи лонгидаза №10, марвелон 6 месяцев, магнит на низ живота 10 раз и вомбензим 3т х 3 раза в день 14 дней. Сделали УЗИ- все в порядке. Подскажите что необходимо еще проверить? Наблюдаюсь исключительно у профессоров и гинеколога и гематолога, а еще проверила щитовидную железу, сердце и органы брюшной полости - все в норме. Резус у нас с мужем одинаковый - положительный. Краснухой переболела в детстве. помогите, пожалуйста, не знаю что еще обследовать???
Здравствуйте! Не вижу обследования на АФС, волчаночный антикоагулянт, антитела к ХГЧ, кариотип мужа, спермограмму. Посев на флору из цервикального канала делали? И HLA не может быть "в норме" или "не в норме", есть конкретные генотипы и количество совпадений с мужем. Кариотипы замерших плодов делали? Рекомендую перед беременностью пройти гистероскопию с РДВ для исключения не видимой на УЗИ патологии эндометрия (практически уверена, что у Вас есть хронический эндометрит, а он лечится только лечебным выскабливанием). На фоне наступающей и наступившей беременности надо отслеживать гемостазиограмму постоянно (как минимум, Д-димер) для подбора при необходимости антикоагулянтов (т.е. "разжижающих кровь" препаратов) - потому что при повышении свертываемости первыми пострадают маленькие сосудики, питающие эндометрий и эмбрион.
Консультация врача гинеколога на тему «Как выносить ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Евро-Клиник" (г. Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.

Тел. для записи: 8 (495) 766-82-82, 8 (495) 708-35-62

Задать вопрос