Пожалуйста, помогите!!!

анонимно
Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Проконсультируйте меня пожалуйста. Я устала от бесконечных и бессмысленных хождений по гинекологам, узи и анализам, а именно гинеколога-эндокринолога у нас в городе нет. Постараюсь вкратце: Мне 30 лет, роды в 2006 г. -3,8 кг, мальчик, 2009 г.-5,1 кг, мальчик. Естественные, срочные, стремительные. Менстр-я с 14 лет нерегулярные, мама говорила, что это нормально, позже наладится. В 18-20 лет узи: мультифолликулярные яичники. Снова без лечения. Дальше началась половая жизнь и первые ок логест. В молодости вес 50-52 + 10 кг. с приемом ок. рост 170 см. Идеальная кожа и волосы до приема ок, после угри на щеках, между бровями, не очень много, по два -три. Гинеколог на мои жалобы о том, что нет менструации два месяца и мы с мужем хотим ребенка прописала таблетки, я не помню их названия, со словами выпьешь чудо- таблетку и будет лялька. Ну так и вышло все в принципе. Набор веса за первую беременность 30 кг. Стрии жуткие живот, ягодицы, бедра. Вес после родов 72 кг. ВМС через 6 мес. Похудела до 56 кг. Угри+жирнятся волосы каждый день мытье. Менстр-я через 9 мес., цикл стал 28 дней, обильные, болезненные. Убрала вмс. Беременность сразу-выкидыш, чистка. Ярина ок на 6 мес. Набор веса до 65 кг. Угри проходят. Все хорошо. Отмена ок. Б-роды. Дюфастон до 20 недели. Актовегин, глюкоза, элевит и т.д всю Б. Рожала весом в 105 кг. Подозревали диабет беременных, не подтвердился, проблемы с печенью, угри болючие и много везде. Гинеколог обосновывает все тем, что плод мужского пола. Я не люблю сладкое вообще, алкоголь на н/г шампанское, хлеб ржаной, т.е. поправляться от чрезмерного питания я не могу-это не так и я не кокетничаю-это правда. В 2010 худею на строгой диете + физ. до 67 кг. Кожа нормально. Б-аборт. Регулон год. Отдыхаю от них. Менстр-и нет. Вызывают дюфастоном. Джес ок. Проблемы с печенью-стеатогепатит на фоне приема ок. Лечу печень. Все ок запретили, вообще любые лекарства на время. Набор веса до 75 кг., просто от того что поужинаю вечером гречкой с мясом, кефир+ 600 грамм. Год цикл не восстановился. Угри. Лицо испорчено. Начинается хождения по мукам. Цикл 40-42 дня. Мазня. Гормоны тестотерон в норме, низкий порогестрон и эстрадиол. Все остальное норма. Узи аденомиоз, хронический аднексит. На приеме у третьего гинеколога мне сказали нет овуляции. Другой гинеколог связала это с печенью и половыми гормонами они тоже в норме. Еще узи надпочечников тоже без особенностей. Жир на животе. Ноги стройные. Это не надо лечить все пройдет. Я переживаю. Как может быть нормальным цикл 42 дня, мазня, угри жуткие. Косметолог -лечение лазером, но это временно. Ищи проблему внутри. Ранний климакс? Может это спкя? Устала. Помогите. И все таки это не нормально. Мне 30 и может через пять лет я еще захочу ребенка, а менстр- ии не будет. Не оставьте без внимания. Простите что так много всего, хотелось максимально все объяснить. Спасибо.

Отвечает Чеботникова Татьяна Викторовна
гинеколог-эндокринолог
Добрый день. У Вас нестандартная ситуация, желательно Вас осмотреть очно. Каким образом подтверждено отсутствие гестационного диабета во время беременности? Увеличение массы тела - результат избыточного поступления калорий при отсутствии физической нагрузки. КОК не приводит к стеатогепатиту, а ожирение - очень даже. Трансаминазы? АД? ТТГ, суточная моча на св кортизол?

Консультация врача эндокринолога на тему «Пожалуйста, помогите!!!»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.