Консультации / Травматология и ортопедия

Всегда ли необходима операция при разрыве заднего рога мениска?

4 месяца назад мыла холодильник и резко и глубоко присела на корточки (чего уже давно не делала). В результате в правом колене раздался хруст, затем сильная боль, спустя некоторое время колено опухло и начало болеть. Боль была сильная, невозможно было нормально ходить, сидеть, спать. Спустя месяц врач-травматолог откачал жидкость с экссудатом из колена , боль немного утихла, но не прошла. Травматолог порекомендовал компрессы из нагретой соли или песка, медицинской желчи, мази фастум гель, Дип Рилиф, Накладывала, мазала, результат был только от Дип рилифа, он немного облегчал боль на короткое время. НПВП не принимала вообще, т.к. ни один из врачей не сказал внятно, какие именно лекарства можно попринимать. В сентябре сделала МРТ, в результате выяснилось, что разорван задний рог мениска. Врач-ортопед после знакомства с результатами МРТ и устного опроса порекомендовал артроскопию. Я согласилась, но 3 дня назад не выдержав болей, от которых хотелось лезть на стену, купила и приняла Нимулид. 1 таблетку вечером 15-го, вторую в обед 16-го октября. В результате боль ушла, я впервые за 4 месяца нормально дохожу до метро (расстояние чуть более 1 км), а ранее пока доходила - сходило 100 потов и искры сыпались из глаз. Нога сгибается и разгибается до конца без усилий и боли, а раньше не могла согнуть ни назад, ни разогнуть до конца.И вот я думаю - стоит ли сейчас делать операцию или нужно пропить курс этих таблеток, затем проследить за состоянием далее по ситуации. Ведь лечь под нож легче легкого, а каковы могут быть последствия? Принесет ли операция реальное облегчение? Так же непонятно, таблетки боль просто загнали вглубь, сняв отек и воспаление и она потом может вернуться? Решила не принимать их пока, последить за состоянием колена без лекарств. Заранее благодарна за ответ.
Вам показано оперативное лечение - артроскопическая санация коленного сустава, чем быстрее сделаете, тем менее навредите хрящевой структуре коленного сустава.
Консультация врача-травматолога на тему «Всегда ли необходима операция при разрыве заднего рога мениска?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Синовит левого коленного сустава
Здравствуйте, Юлия Владимировна. 11.09.2016 сидел дома за столом, почувствовал лёгкое болевое ощущение в левом колене. В следующие 4 дня колено как будто сковало и распирало изнутри и я стал ходить...
Дегенеративные изменения менисков подозрение на разрыв
Дегенеративные изменения менисков подозрение на разрыв Здравствуйте. Я веду активный образ жизни. Хожу в спортзал, бассейн. Последние 3 года летом занимаюсь ездой на горном велосипеде по пересеченной местности. Полтора месяца...