Консультации / Неврология

Менингиома

Здравствуйте, уважаемый доктор! Два года назад маме(ей76лет) делали МРТ и выявили следующее: На серии полученных томограм в белом веществе определяются множественные очаги до 2мм, создающие повышенный МР сигнал в Т2-ви и FLAIR. Периваскулярные проатранства расширены, кора резко гипотрофична. В мозжечке , подкорковых ядрах паталогии нет.Периваскулярные пространства расширены. Желудочковая система умеренно расширена. Боковые желудочки семметричны. субарахноидальное пространство по конвексу слегка расширенно, базально не расширенно, без изменненных сигнальных характеристик. Гипофиз оттеснен к дну турецкого седла расширенным арохноидальным пространством. зоны гипоталламуса , стволовые структуры не поражены. воронка гипофиза не смещена. Дополнительных образований и очаговых поражений зон мосто-мозжечкового перехода не выявлено. кранио-вертебральный переход без анатомических особенностей. Определяется умеренная гиперплазия глоточных миндалин. В КОНВЕКСИТАЛЬНОМ ОТДЕЛЕ ПРАВОЙ ТЕМЕННОЙ ОБЛАСТИ ПАРАМЕДИАННО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ МЕНИНГИОМА 8.0х6,5мм. При проведении ангиорежима определяется ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ИЗВИТОСТЬ экстра- и интракраниальных отделов ВСА, НСА., позвоночных артерий,резкое сужение кровотока сегмента А1 правой ПМА, сужение кровотока интракраниального отдела левой позвоночной артерии , извитость хода и сужение кровотока артерий 2-го порядка. Резкое обеднение кровотока дистальных артериальных ветвей. Диагноз: Атеросклеротическое поражение артерий головного мозга.Очаговые изменения вещества головного мозга дисциркуляторного генеза.Диффузно-атрофический процесс. Уважаемый Игорь Андреевич! Наш врач,посмотрев обследование, сказала пропить статины и от давления препараты и все. К тому же МРТ делала я сама платно,т.к. жалко смотреть на МАМУ, которая мучается от болезней, а помощи как таковой, к сожалению, нет! У нее сердечно-сосудистая, а теперь и легочная недостаточность, постоянная одышка, кашель, свисты в бронхах.Живем в провинции и страшно. " года назад, я ее еще могла свозить в город, чтобы сделать МРТ., а сейчас она очень слабая. Сейчас меня волнует больше всего в ее состоянии то, что она жалуется на сильные головные боли в области темени, гул в голове, тошноту, головокружение.Может ли это быть последствием имеющейся у нее МЕНИНГИОМЫ, о которой мне ничего не сказала наша врач. Судорги в ногах бывают несколько раз в месяйц. И состояние в теле такое, как будто "КАК ОТСИДИШЬ"-сначала немеет, а потом "МУРАШКИ", когда отходит, такое чувство ,АЖ ЗА СЕРДЦЕ БЕРЕТ!". Уважаемый доктор!!!! У нее повышено внутричерепное давление, может быть эти боли и тошнота от него??? И что пить?? Можно ли диакарб и сколько раз в день? Также у нее сенсоневральная тугоухость, неврит слухового нерва. одно ухо не слышит вообще, а второе 15%. Глаукома. Один глаз не видит совсем около 9 лет, а неврит давно, оглохла в 17 лет, осложнение.Правый глаз и правое ухо не функционируют.. С момента прохождения МРТ делали 2 раза РЭГ на дому, последний раз 4 месяца назад. Вот ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхокардиографическая картина повышения ВЧД. Смещения срединных структур нет. Еще обследование: ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Объемное пульсовое кровонаполнение снижено во всех бассейнах.(Fmc на 42%,Fmd на 36%,Oms на 36%, Omd на 17%.) Тонус крупных артерий повышен во всех бассейнах слева и в бассейне внутренней сонной артерии. Тонус средних и мелких артерий повышен в бассейне внутренних сонных артерий. Перифирическое сосудистое сопротивление в пределах нормы во всех бассейнах. Во всех бассейнах признаки затруднения венозного оттока. Уважаемый Игорь Андреевич! Подскажите ПОЖАЛУЙСТА, что у нее? Это проявления МЕНИНГИОМЫ или ПОВЫШЕННОГО ЧЕРЕПНОГО ДАВЛЕНИЯ??? Что ей пить??? Сейчас она пьет постоянно предуктал, веропамил от аритмии, роксеру от холестерина. Я купила ей ВАЗОБРАЛ, она пьет его по пол таблетки 2 раза в день( ВСЕГО 2 ДНЯ ПЬЕТ), мексидол по таблетке 2 раза в день(больше давать боюсь). Напишите пожалуйста, кроме терапевта врачи на дом не приходят, а отвезти маму в город тоже не могу. Я очень надеюсь на вашу помощь!!!! С уважением Ольга .Р.S.У нее это состояние( тошнота, гул, головная сильная боль уже 3 дня. Давление в норме, даже немного ниже обычного. ЕЕ норма 140 на 8о, сейчас 125(130) на 75(80). пульс от 67-78. Я даже перестала закапывать ей от глаукомы бетаксолол(бетоптик) и траватан. И не знаю -правильно ли это.? Помогите пожалуйста нам!!!
Здравствуйте! По поводу менингиомы нужно смотреть данные МРТ. С уважением, С.В.
Консультация врача невролога на тему «Менингиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос