Гинекология

Проходимость труб и КД

Татьяна Викторовна здравствуйте, мне 32 года, начну с того, что у меня нарушение менструального цикла, врач прописала пить праджисан с 14 по 25 день, после окончания КД приходят через неделю, препарат пью 4 месяца. Сейчас с мужем планируем 2-ю беременность (есть сын 9,5 лет), и недавно делали процедуру проходимости труб на 12-й день цикла. Все в норме. 2 дня были коричневатые выделения, потом все нормализовалось. С 14 дня цикла стала, как обычно, принимать праджисан . Прошла неделя и у меня начал болеть живот, потом пришли месячные, хотя должны прийти только через примерно 2 недели. Таблетки не прекращаю пить. Что случилось, может это явление после процедуры? Придут ли месячные еще раз и стоить ли продолжать прием препарата именно сейчас? Спасибо огромное.
Добрый день. После ГСГ может быть нарушение цикла, гестаген можно прекратить принимать - нет смысла. У Вас проводится обследование по поводу бесплодия?
Консультация врача-гинеколога на тему «Проходимость труб и КД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в области лобка справа при месячных
Здравствуйте! Несколько месяцев назад стала замечать неприятные ощущения в области лобка справа, сантиметрах в пяти выше места, где бедро переходит в пах, на участке около 4-5 кв.См. Путем наблюдения выяснила,...