Консультации / Аллергология и иммунология

Дексаметазон и супрастин

Моему сыну выписали уколы дексаметазон и супрастин в/м .врач дерматолог. при осмотре в военкомате на комиссии. Вообще у него бывает аллергия на зелень и мёд, но бывает и просто так в любое время года и суток. выяснилось что отёк Квинке. Скажите для чего эти лекарства??? поставили по одному уколу так он сразу отключился. это что так должно быть??? помогите пожалуйста
Перечисленные Вами препараты используются для оказания скорой помощи при аллергических реакциях. Отдельно супрастин назначается в виде уколов при остром течение аллергии. В данном случае, если в военкомат Ваш ребенок пришел здоровым , без признаков аллергии и только рассказал, что такое бывает на зелень, то назначение непонятно. Слово "отключился" что обозначает -появилась сонливость или потерял сознание? По поводу пищевой аллергии - если точно известны продукты, после которых возникает аллергия, то их надо ПОЛНОСТЬЮ исключить из рациона. Советовала бы сделать сыну аллерготесты по крови на полную пищевую панель.
Консультация врача-аллерголога на тему «Дексаметазон и супрастин » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Виталий Игоревич Фомичев Аллерголог, Иммунолог
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности



Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стафилококк и антибиотики
Здравствуйте! Дочке 2 года и 11 месяцев. В сентябре пошли в сад. Заболели, затяжной насморк, кашель, храп...в итоге диагноз аденоидит 1-2 степень (без рентгена и эндоскопии, просто визуальный осмотр). Лечение...
Жалобы на постоянную заложенность носа чиханье отек правого глаза и лица
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! На протяжении месяца мучаюсь с насморком, сильная заложенность носа, отечное лицо.Отекал правый глаз и правая половина лица, очень много чихаю, слизь из носа прозрачная. После того, как...
Не понимаем что делать и как быть
Сыну 4,5 года. В 1г и 10 месяцев перенесли инфекционный мононуклеоз, в крови эпштейн-барр и цмв. Полгода было все замечательно и великолепно, а потом посыпались болезни. В месяц стабильно 1-2...
Совместимы ли препараты Нейромидин и Дексаметазон
Добрый день, михаил андреевич! Моему мужу назначили лечение невроза лицевой мышцы следующими препоратами: sol vit b12 в/м 1 р./Д + пирацетам 1/2 амп.В/м 1 р./Д +никотиновая к-та в/м 1 р/д...
Помогите с диагностикой и лечением
Здравствуйте,мне 30лет,6 лет уже аллергия,ладошки покрывались водяными пузырьками,на голове раны и из них всегда сочилось,на щёках отёк,уши краснели,всё это было по 2р/год,работала санитаркой в пол-ке и после соприкосновения с хлоркой...
Токсико аллергическая реакция и высокие показатели АСТ и АЛТ
здравствуйте. мне 25 лет, с 26.02 я попала в больницу поставили диагноз острая токсико аллергическая реакция(токсико дермия) ср. степени тяжести с-м Стивенсона Джонсона. нефрит. такое у меня в первые, раньше...
Дексаметазон
Доброго времени суток Подскажите пожалуйста, мне при обширном бронхите врач в числе других лекарств назначил колоть дексаметазон, но шпа и супрастин Пришло время колоть - а я сомневаюсь, смешивать ли...