Консультации / Неврология

Шумы в голове

Здравствуйте. У меня уже несколько месяцев шумит в голове (не в ушах), частые боли в голове, иногда бывают головокружения и потемнение в глазах при вставании. Сходила к неврологу, сделали рентген шеи: снижение высоты дисков, особенно С7/Тh1, задние заострения позвонков вдоль позвоночного канала, выпрямление физ. лордоза, диагноз шейный остеохондроз. Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий показало, что маловата правая позвоночная артерия (2,9 мм) при росте в 160 см и весе 48 кг, левая 3,4 мм. Врач сказала, что мой сильный шум в голове именно от этой артерии, т.к. она меньше нормы на 0,1 мм, больше анализов не назначила и прописала фезам и массаж шеи. Анализы крови и мочи в норме. Подскажите, все ли необходимые анализы были выполнены для полного обследования? Мне 25 лет, мне еще рожать и не хотелось бы с такого возраста до конца жизни пить сосудорасширяющие.
Во-первых - массаж шеи исключить категорически. Надо посмотреть также ЦДС сонных артерий, часто так шумит при сочетанных стенозах именно из-за совместных нарушений с каротидным бассейном. Что было эти несколько месяцев назад, что могло стать причиной. В 25 лет такого быть не должно. Это можно обсудить на консультации по скайпу, тут что-то не так и дело не в шее.
Консультация врача невролога на тему «Шумы в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос