Кардиология

учащенный пульс, температура

Здравствуйте, мне 22 года, рост 178 см, вес 90 кг. Первый раз у меня был приступ учащенного сердцебиения в ночь с 26 на 27 сентября (воскресенье-понедельник). Это было после обильного банкета, когда я легла спать, сердце начало бешено колотиться. Позвонили в скорую, они сказали выпить корвалол и расслабиться, что, конечно, не помогло. Тогда позвонили знакомому врачу - она посоветовала сделать дыхательные пробы: глубоко вдохнуть и резко выдохнуть, напрягая живот. После этого пульс замедлился до 90, но всю ночь сердце громко стучало и было трудно уснуть. Врач сказала, что такое бывает после переедания и беспокоиться не о чем. После этого, я неделю ходила на работу, чувствовала себя нормально. На следующие выходные в ночь с субботы на воскресенье опять был приступ учащенного сердцебиения, но меньшей интенсивности. Я приняла корвалол (40 капель) и пошла спать. На след. день началась слабость и головокружение, давление 110 на 70. Еще через день с утра снова был приступ учащенного сердцебиения, температура 37.2, меня положили в кардиологию на обследование. Две недели продержали в больнице: сначала сделали 5 капельниц (по-моему, хлорид натрия, но я могу ошибаться), сделали ЭКГ, ЭХОКГ, узи брюшной полости и почек, узи щитовидной железы, монитор, рентген легких, гастроскопию и чреспищеводную электрокардиостимуляцию предсердий, клинический и биохимический анализ крови, общий анализ мочи и посев. Кал на я/г отрицательный. На ЭКГ написали "местная внутрижелудочковая блокада" и синусовый ритм, что это значит? Также нашли аскаридоз (в титре 1/3200) и кишечную палочку в моче. Больше ничего. По монитору средняя ЧСС днем была - 97, макс 165, ночью средняя 67, макс 123. В диагнозе написано синдром ВСД и синусовая тахикардия. Сейчас (по моим собственным измерениям) пульс в покое около 70-80. Давление остается примерно на уровне 110 на 70. Все еще чувствуется слабость, головокружение. Утром и вечером громкое сердцебиение, которое чувствуется всем телом, "стучит в ушах". Температура уже две недели с утра до вечера 36.9 - 37.2. К ночи спадает до 36.6. Пропила вермокс от аскаридоза, сейчас второй день принимаю ципрофлоксацин от палочки. Еще мне прописали пить кораксан и грандаксин по две таблетки в день в течении 6 месяцев. Неужели мне это так необходимо? Грандаксин - транквилизатор и я как-то побаиваюсь принимать его в таких количествах. Мне интересно ваше мнение по поводу приема этих лекарств, может, мне стоит пройти еще какие-нибудь обследования? Спасибо.
Здравствуйте. Принимать Кораксан и Грандаксин Вам действительно необходимо. Названные препараты в данной ситуации эффективны, контрольный визит к кардиологу запланируйте через 3 месяца. С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «учащенный пульс, температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр XXI век, Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Учащённый пульс в состоянии покоя
Здравствуйте. Меня беспокоит мой учащённый пульс относительно "стандартных" показателей. Мне 42 года, девятый год занимаюсь спортом. 3 года назад у меня определили сахарный диабет, в последнее время таблеток для понижения...
Учащенный пульс, нормальное АД
Добрый день! У мамы - 70 лет ( в анамнезе ИБС) вчера к ночи совершенно неожиданно поднялась частота сердечных сокращений. В норме у неё - 55-65, поднялась до значений близких...
Учащённый пульс-Анемия??
Здравствуйте.Меня зовут Ольга,мне 35 лет.Я не работаю,нахожусь с детьми дома. В последнее время стала замечать странные состояния:Усталость,потливость,учащённый пульс и постоянные головные боли.Стала сонной,раздражительной. Диагноз железодифицитной анемии мне ставили всегда,пила препараты...
Учащенный пульс при беременности.
Мне 35 лет.Беременность 16 недель. Стал беспокоить учащенный пуль, особенно после еды.Доходит до 90-95 ударов. Давление пониженное. Сделала кардиограмму, заключение: нормальное положение ЭОС, РИТМ СИНУСОВЫЙ ЧСС -80 уд в мин.синусовый...
изменение давления и учащенный пульс
Здравствуйте! Мне 24 года, рост 165, все 45 кг. На протяжении 3 дней у меня "скачет" давление и наблюдается учащенный пульс, т.е. при моем нормальном - чуть пониженном давлении -...
Учащённый пульс.
Здравствуйте Нина Аркадьевна! Я - Лилия, учитель старших классов. Мне 54года. Мой рост - 168 см., вес - 69 кг. Меня последнее время беспокоят: учащённый пульс - 120-130 уд.за мин.,...
учащенный пульс и скачки давления
Добрый вечер!Мне 19 лет..жен..рост 171, вес 49кг . У меня на протяжении 2 месяцев постоянно кружится голова, учащенный пульс от 96 до 130 и постоянно скачет давление...Экг делали все в...
Здоровье Mail.Ru