Психология и психиатрия

Страхи

Мне 49 лет я домохозяйка последние 10 лет занимаюсь в основном семьей и домом. 4 года как началась менопауза периодически по совету гениколога принимаю Фемостон 1-5. Напряжение он снимает но с нервами творится ужасное.Сдала тест на гормоны щитовидной железы все в норме.Растительные препараты которые назначал невропатолог не помогают.. Последние четыре месяца появились страхи. Самое главное боюсь выйти из дому. Как только подумаю о том что куда-то надо идти сердце начинает бешенно колотиться голову сдавливает давление подскакивает. Обычно оно у меня 110-120 на 80 а тут до 150. Очень тяжело общаться с людьми даже если кто-то приходит к нам хочется о всех спрятаться. Пошла в парикмахерскую села в кресло стали стричь накатил страх вскочила и побежала домой. Теперь боюсь подстригаться. Уже полгода не хожу в парикмахерскую. Увидела по телевизору передачу о том как женщина покрасила голову и умерла. Теперь боюсь красить волосы. Боюсь ездить на любом виде транспорта даже на такси.. Четыре месяца не жизнь а кошмар. Обратилась к психиатру назначили Атаракс по 2 таблетки в день и Фезам и Нейромультивит принимаю 10 дней но пока никакого результата. Завтра надо идти на прием не знаю как себя вытянуть из дома. Что делать как выйти из этой ситуации. Алкоголь не пью вообще может надо пить начать. Муж у меня пьет в неделю 4-5 бутылок водки выпивает так у него никаких проблем. А у меня наверное глядя на него проблемы. Посоветуйте как быть.
Здравствуйте, Наташа! Какие события происходили в Вашей жизни 4 месяца назад? Что Вы видите в муже, что вызывает Ваши проблемы? Как давно Ваш муж пьет алкоголь такими дозами? Есть ли у Вас дети? Сколько им лет?
У меня двое детей дочери 28 сыну 25. Дочь живет отдельно в 250 км от нас работает и учится заочно в институте. Сын живет с нами работает. Муж выпивал всегда но особо пристрастился в 90-е годы остался без работы ну и пошло. Сейчас работает работа неплохая з-пл. платят но видно уже остановиться не может последние 10 лет пьет такими дозами. Днем работает а вечером обязательно бутылка водки. Приходит с работы нормальный человек садится ужинать и через полчаса уже перед тобой идиот. В выходные хоть из дома беги ждем с нетерпеньем понедельника чтобы он ушел на работу. Ни о какой сексуальной жизни конечно речи нет он хотеть хочет но ничего не может.Меня выручают только таблетки Фемостона. Надо бы конечно давно уйти от него но куда пойдешь. Да и не работаю я а теперь еще и из дома выйти не могу какая уж тут работа.Вчера пошла на прием надо было узнать пить ли лекарства дальше. Как обычно страх все дрожит голову стянуло но пересилила себя пошла потом весь день больная голова болит. Пью дальше Атаракс Фезам и Фемостон. А четыре месяца назад 30 июня у меня было день рожденья как всегда муж вытрепал все нервы. Ненавижу праздники. А третьего июля у близких знакомых почти родственников утонул на Балхаше сын 23 года. Вот после этого известия мне и стало совсем плохо и начались страхи.Хотя уже до этого мне было сложно ездить на транспорте. Я сажусь в машину и мне тутже хочется выскочить и бежать. У меня маме 73 года она живет отдельно одна до нее полчаса езды на маршрутке. Я у нее бываю 2 раза в год в день рожденья и на 8 марта. И не потому что я не хочу к ней ходить проблемма доехать. Даже на такси если я его вызову домой. Последние месяцы я вообще нигде не бываю. Даже выйти с собакой погулять квартал от дома приходится вытаскивать себя можно сказать за волосы. Хватает меня на 20 минут и скорей домой. Правда у нас дома 4 собаки и 2 кота вот и все мое общение. Пытаюсь пересилить себя как то выбраться из всего этого но что-то не получается.
Наташа, у меня такое чувство, что Вы словно поместили себя в закрытый сосуд без права выхода из него. Уже от этого становится жутко: ощущение, что начинаешь задыхаться. Вы пишите, что уйти некуда - так уверенно, будто это приговор. У Вас нет работы - тоже приговор. Кажется, что Вы себя активно уговариваете, что иного выхода нет, кроме как жить с мужем, пьющим бутылку водки в день!!! Обсуждали ли Вы ситуацию с сыном? Что он думает по этому поводу? Я бы предложила Вам поразмышлять на тему: в ДАННЫЙ МОМЕНТ у меня нет собственных источников дохода и своего жилья. Как я могу это изменить? Что мне сделать, чтобы найти работу? Возможно, работу рядом с домом (поскольку ездить не смогу). Запишите все, что приходит в голову, желательно без оценок вроде: "это все ерунда", "ничего не получится" и т.д. Если потребуется пишите свой список несколько дней. Предложите сыну внести свои предложения. Я бы также порекомендовала поизучать вопрос Ваших имущественных прав: для этого, возможно, придется посоветоваться с юристом. Попробуйте начать искать выходы из ситуации - не с помощью таблеток, как единственной панацеи - а своими силами. Пусть у Вас появится несколько вариантов. Наблюдайте при этом за своим состоянием: что происходит, как Вы себя чувствуете. Вот еще несколько вопросов в "копилку": что мне может помешать найти выход? Как я себя награжу, если справлюсь с ситуацией? И начинайте делать, пусть маленькие, но реальные шаги. Захотите моей помощи на этом пути, напишите, расскажу, какие варианты работы возможны. Искренне желаю вырваться из этого замкнутого круга. С уважением, Ольга.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Страхи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровский национальный университет
Подробности

Психолог, арт-терапевт, автор и ведущая открытых тренингов, групповых и индивидуальных программ. Семейные интенсивы, онлайн-консультации.

Консультирует по вопросам: отношения полов, развития женственности/мужественности, переживание горя (потери, утраты: близких, отношений, значимых событий и т.д.), самореализация и самоидентификация, творчество, переживание возрастных и жизненных кризисов. Цель терапии: достижение счастья как фонового состояния.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Cпорт и давление
Здраствуйте, скажите пожалуста, можно ли заниматся гиревым спортом при повышенном давлении.
Лечение пролежней и эпидермофитии
Подскажите пожалуйста чем лечить паховую эпидермофитию и пролежни на ягодицах . Муж парализован, рак почки 4 ст.
вены и сосудистые звездочки на ногах
меня беспокоят звездочки на ногах а также отеки.иногда при долгом стоянии может быть покраснение сбоку от колен.ноги начинают болеть.проверяли кровоток на узи -ничего не выявили.а ноги не нравятся мне.цвет кожи...
Преднизолон и другие болезни.
Здравствуйте доктор! Как совместить лечение преднизолоном(20 мг. 1 раз в день) против Pemphigus vulgaris С диабетом 2, гипертонией-2 и язвенной болезнью? Мне 59 лет. 5 лет я принимаю преднизолон, причём...
Высокая температура, горло не болит но першит и есть кашель
Здравствуйте!Скажите пожалуйста чем взрослому можно быстро сбить высокую температуру?Принимали гропринозин по одной 3 раза в день,также парацитомол,форингосепт
Варикозное расширение вен - когда и чем лечить?
Здравствуйте! У меня сильно расширены вены на правой ноге - началось лет с 17. Я занималась спортом, включающим растяжку ног, возможно от этого. Также, у мамы такое же расширение (добавляем...
Сухость кожи и покраснение на руке
Здравствуйте. Я-женщина. Мне 45 лет. Подскажите, пожалуйста, чем можно вылечить следующие симптомы. У меня уже давно(год) на руке на нескольких пальцах кожа очень сохнет и красноватого цвета, даже иногда трескается(если...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.