Консультации / Ревматология

Кольцевидная гранулема и ревматология

Здравствуйте. Около 6-7 лет болею кольцевидной гранулемой. Заболевание прогрессирует. Началось все с одного пятна на стопе. Очень медленно разрасталось (за три года до диаметра в 5 см). Потом пятна резко пошли на увеличение количества - около 50 пятен по всем ногам и рукам. Пару пятен даже на теле. Дерматологи отправляли меня ко всем подряд врачам, но ни один из них не нашел никакого заболевания (гинеколог, фтизиатр, отоларинголог, уролог и проч.). После года такого резкого разрастания около года их количество и величина уменьшались. Затем неожиданно опять стали увеличиваться. Месяц назад была у иммунолога, сдала иммунограмму. Оказалась вторичная иммунологическая недостаточность по В клеточному типу. Иммунолог отправил к ревматологу. Сдала анализы. Антинуклеарные антитела (+) пол. Интенсивность флюоресценции: + 1 (слабая). Тип свечения: крапчатая ядерная флюоресценция, хромосомные области делящихся клеток не окрашены. Вероятные типы аутоантител: антитела к рибонуклеопротеину (РНП), Sm/РНП, SS-A, SS-B. Что это? и может ли быть связь с гранулемой??
Добрый день! Теоретически может быть, но у меня практически опыта нет по данному заболеванию. Вам нужен грамотный иммунолог.
Консультация врача ревматолога на тему «Кольцевидная гранулема и ревматология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос