Консультации / Гинекология

Оттянуть месячные

Добрый день, уважаемая Марина Игоревна!Сначало опишу общую картину.:дело в том,что у меня поликистоз яичников,я принимаю по назначению доктора витамин е и цикладион,цикл более менее регульрный+-пару дней,но в июне месячные начались 30.в июле 28,в августе 24,в сентябре 21,так получается,что каждый раз цыкл сдвигается.Так вот вопрос,я уезжаю 18 октября на отдых,и очень боюсь,что раьше начнутся месячные,так как и овуляция была раньше,Пить гармоны я не хочу!Я читала,что экстракрт водного перца .оттягывает месячные на пару дней.Я купила экстракт в каплях.как нужно принимать,и поможет ли это?Возможно есть еще какие-то средства оттянуть на 3-4 дня,или хотя бы более менее без вредные таблетки)Очень не хочется портить долгожданный отдых с любимым человеком)За ранее спасибо)
Здравствуйте! Понимаю Вашу ситуацию, но, к сожалению, негормональные средства не могут настолько повлиять на менструальный цикл. С водным перцем поосторожнее, траволечение не настолько безопасно, как об этом принято думать. Если Ваш доктор допускает применение дюфастона у Вас, то я бы задумалась о приеме именно этого препарата как наименее влияющего на гормональный баланс и общее состояние организма. Правда, и отсрочить месячные он может далеко не всегда. Проконсультируйтесь о дозировке и продолжительности приема очно.
Спасибо за ответ,Но дело том,что сайчас нахожусь не в городе и ближайшие пару месяцев не будет возможности пойи к своему врачу.Я начала пить по 15 капель водяного перца,та как жутко чувство,что вот вот будут месячные,хотя сегодня только 19 день цыкла,это слишком рано.Скажит все такие как стоит его принимать,чтоб хотя бы уменьшить выдиления и количество дней)За ранее спасибо)
К сожалению, я не имею права давать подобные рекомендации по интернету, это назначается только очно. Ориентируйтесь на инструкцию к препарату.
Консультация врача-гинеколога на тему «Оттянуть месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Евро-Клиник" (г. Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.

Тел. для записи: 8 (495) 766-82-82, 8 (495) 708-35-62

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не пришли месячные после Дюфастона
Здравствуйте,ходила к доктору,выписала дюфастон месячных нет более 6 месяцев,для роста эндометрия циклодинон +через 2-3 недели дюфастон 1 таблетку в день,чтобы вызвать месячные,пропила,могу сказать,что не ответственно,то день выпью,то нет,но не запускала...
Месячные
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у меня после того, как я начала жить половой жизнью, появились сильные задержки менструаций, я делаю тесты(и не один раз, чтобы точно быть уверенной), но они всегда...
Ранний климакс
Здравствуйте! Мне 39 лет. Менструации всегда были регулярными -28 дней. Весной цикл сбился - 14- 21 день Последние были 10 июля. Сейчас ничего нет. Сходила на УЗИ - беременности нет,...
Прием противозачаточных в преклимактерическом периоде
Мне 42 года. В анамнезе эндометриоз. Раз в год делаю УЗИ и сдаю анализы на гормоны. Всегда было все в порядке. Пол-года назад была мазня в середине цикла. В прошлом...
Влияние гормональных таблеток
Здравствуйте!! Мне 23 года, я 5 дней назад начала принимать гормональные таблетки (мне очень нужно было оттянуть день прихода месячных, так как было назначено венчание), а сегодня узнала, что беременна...
шарик за нижним веком
4 дня назад начало болеть нижнее веко, внутри покраснело. а сейчас образовался шарик, размером со спичечную головку, внешне ничего не видно, но стоит веко оттянуть сразу видно в наружнем углу...
ранний климакс?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Мне 40 лет. Вот уже почти год как месячные стали очень скудными и непродолжительными (примерно, 1 день). К тому же я постоянно "на взводе", агрессивная... Прочитала,...