Консультации / Травматология и ортопедия

Компрессионный перелом 9ого позвонка

Здравствуйте Степан Петрович . мне 24 года , этим летом решил заняться спортом и к концу лето неудачно упал на спину . Боли были сильные, не мог дышать. Но примерно через час боли прекратились и в дальнейшем спина меня не тревожила . На следующий же день я уже вышел на работу ( а работа у меня требует физической силы, поднятие тяжестей и т.д. ) и до сих пор никаких болей нет . Но недавно был у рентгенолога и он поставил диагноз: компрессионный перелом Тh9 , тело Тh9 снижено по высоте , клиновидной формы. Может ли быть такое и что мне делать ? лечится или нет ? Заранее спасибо .
Здравствуйте. Такое может быть, жаль, что вы обратились к врачу так поздно. Исправить клиновидную деформацию теперь трудно т.к. прошло слишком много времени после травмы, для лечения болей вам нужно получить очную консультацию ортопеда и далее пройти курс реабилитации, также вам показано ношение жесткого корсета.
Консультация врача травматолога на тему «Компрессионный перелом 9ого позвонка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2013
О консультанте
Задать вопрос