Консультации / Проктология

Кровит после удаления свища

Здравствуйте! Мне 35 лет. В ноябре 2013 года мне удалили трансфинктерный свищ , геморрой и трещину, все назначения выполняла, периодически езжу на осмотр к оперирующему меня врачу. В течении всего времени после операции периодически (не часто) после похода в туалет на кале и на бумаге бывает немножко крови, после этого сразу еду к своему врачу на осмотр, врач говорит, что это кровит рубчик, что после операции он есть небольшой и при повреждении каловыми массами он кровит. Меня очень беспокоит тот момент, что после операции уже скоро пройдет год, а все еще иногда немножко кровит, врач мой сказал, что это нормально. Подскажите, пожалуйста, может так долго кровить рубец и это теперь всегда так будет? то есть он не исчезнет и будет подкравливать всегда? я боюсь, а вдруг это кровь не от рубца.
Здравствуйте. Наличие кровянистых выделений из ануса никогда не было и не будет нормой, тем более после радикальной операции по поводу параректального свища и спустя такой промежуток времени. Рекомендую обратиться к другому проктологу для проведения осмотра, аноскопии и УЗИ ректальным датчиком. И чем скорее – тем лучше.
Консультация врача проктолога на тему «Кровит после удаления свища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос