Консультации / Офтальмология

высокая близорукость

Добрый вечер. Меня зовут Елена. Мне 30 лет. У меня высокая степень близорукости 9.5. Рожала ребенка самостоятельно. после родов ношу практически постоянно линзы, так как работа связана с компьютером. Подозреваю, что зрение от ношения линз садится потихоньку, но отказаться от них не могу (от очков за компьютером глаза устают сильнее). Подскажите, пожалуйста, какие капли для снятия усталости можно использовать. И второй вопрос - можно ли мне сделать операция, чтобы улучшить зрение
Здравствуйте. Чтобы глаза были всё время работы с компьютером адекватно увлажнены, рекомендую Вам использовать капли хило-комод, хилозар. Они не содержат консервантов. что позволяет ими пользоваться без ограничения кратности закапывания, по мере необходимости. Вопрос о возможности лазерного корректирующего вмешательства решается после осмотра периферических отделов сетчатки на предмет слабых мест, разрывов и т.д. Чаще всего это решается с помощью лазеркоагуляции и, после этой процедуры вмешательство не противопоказано.
Консультация врача офтальмолога на тему «высокая близорукость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос