Офтальмология

высокая близорукость

Добрый вечер. Меня зовут Елена. Мне 30 лет. У меня высокая степень близорукости 9.5. Рожала ребенка самостоятельно. после родов ношу практически постоянно линзы, так как работа связана с компьютером. Подозреваю, что зрение от ношения линз садится потихоньку, но отказаться от них не могу (от очков за компьютером глаза устают сильнее). Подскажите, пожалуйста, какие капли для снятия усталости можно использовать. И второй вопрос - можно ли мне сделать операция, чтобы улучшить зрение
Здравствуйте. Чтобы глаза были всё время работы с компьютером адекватно увлажнены, рекомендую Вам использовать капли хило-комод, хилозар. Они не содержат консервантов. что позволяет ими пользоваться без ограничения кратности закапывания, по мере необходимости. Вопрос о возможности лазерного корректирующего вмешательства решается после осмотра периферических отделов сетчатки на предмет слабых мест, разрывов и т.д. Чаще всего это решается с помощью лазеркоагуляции и, после этой процедуры вмешательство не противопоказано.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «высокая близорукость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Миопия высокой степени у ребёнка 1 год и 7 мес
Добрый день! При плановом обследовании офтальмолог детской поликлиники поставила диагноз миопия -4. Прошли повторное обследование в клинике "профессорская плюс" на широкий зрачок, поставили диагноз:"врожденная близорукость -11 и непигментирванная сетчатка". Ребёнок...
Прогрессирующая близорукость.
Здравствуйте!Моему сыну 8 лет.У него миопия высокой степени обоих глаз.Сделано две склеропластики.После второй операции темп роста глаза снизился.Есть проблемы с сетчаткой.До какого возраста может глаз расти и сколько склеропластик на...
Прогрессирующая близорукость
Здравствуйте! У ребенка 10 лет прогрессирующая близорукость с 4-х лет - оба глаза -7,5. В клинике по месту жительства консервативное лечение результатов не дает. Лечащий врач никаких рекомендаций далее не...
Миопия высокой степени
Добрый день! я со школьных лет страдаю от близорукости высокой степени (на данный момент - 10). В течении 5 лет использую контактные линзы. Так случилось, что работа связана с компьютером....
миопия высокой степени
У моей дочери с третьего класса стало резко ухудшаться зрение. В 13 лет делали склеропластику, но острота зрение продолжала падать. Сейчас ей 17 лет. Правый глаз -8,5, левый -4,5. Каждые...
Усталость глаз при высокой близорукости
Здравствуйте, у меня близорукость высокой степени, часто приходиться выполнять много письменной работы, глаза сильно устают посоветуйте, пожалуйста, хорошие и полезные витаминные капли - для глаз. Заранее спасибо.
Миопия высокой степени
Здоровье Mail.Ru