Консультации / Проктология

После родов трещина в заднем проходе

Здравствуйте, доктор! Мне 33 года, сейчас столкнулась такой проблемой. После вторых родов было больно ходить в туалет, подкравливала, запоры были. Старалась бороться с запорами. Потом само собой прошло, я успокоилась, но, к сожалению, периодически опять начинало болеть и зудеть. Сейчас родила третьего ребенка (месяц назад) и опять возобновилось. Больно ходить в туалет, на бумаге туалетной чуть красновато (кровь). Как можно облегчить себе состояние? Кроме того, что стараюсь бороться с запором, я хотела Дюфалак, свечи с метилурацилом и свечи с облепихой. Всё одновременно. Можно ли? Малышку кормлю сама. Посоветуйте пожалуйста.
Здравствуйте. Прежде, чем начинать лечение, необходимо выставить точный диагноз и выявить степень его запущенности. Ведь описанная Вами ситуация далеко не всегда ограничивается только хронической анальной трещиной. А ограничение в выборе способов и объёма лечения в связи с лактацией только осложняет решение Вашей проблемы. Поэтому сначала осмотр, аноскопия и только потом объём лечения.
Консультация врача проктолога на тему «После родов трещина в заднем проходе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.