Консультации / Педиатрия

Ротовирус или отравление?

Добрый вечер.моему ребенку 2,1.в садик ходит. в пятницу у ребенка началась сильная рвота, потом потом. температура не поднималась.Врач сказала,что отравление.Начали лечиться. с каждым днем ребенку все лучше. сегодня понедельник,рвоты уже нет,был 1 раз жидкий стул(запах очень сильный и неприятный каждый раз).С понедельника начались похожие симптомы у меня,только в более слабой форме.Может это вовсе и не отравление,а ротовирус?Врачу я позвонила и вразумительного ничего не услышала. Может нужно настоять,что бы сдать анализы?Так же я узнала,что одного мальчика из нашей группы так же рвало в пятницу вечером.
Здравствуйте! Это может быть не только ротавирус, но и ряд других кишечных инфекций, поэтому надо сдать анализы кала в обязательном порядке. а так же найти нормального, грамотного врача,который осмотрит ребенка и назначит ему полноценное лечение: энтеросорбенты, отпаивание, противомикробные средства для кишечника и препараты для восстановления кишечной микрофлоры--это тот минимум, который необходим в этой ситуации. всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ротовирус или отравление?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос