Аденоидит 2 ст

анонимно
Добрый день! Моему ребенку (девочка) 2 года 10 месяцев. Нам поставили диагноз - аденоидит 2 ст. Капали проторгол 2 недели, колларгол 1,5 недели - по 4 капли в каждую ноздрю, делали милту на нос (10 раз), милту на подчелюстные л/узлы (4 раза). Промывали нос Аквалором. Нос у ребенка всёравно был заложен ночью, затруднительное дыхание. Прокапали полидекса 2 раза в день (6 дней) по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю. Эффекта никакого. Подскажите пожалуйста более эффективное средство при аденоидите в нашей ситуации. Заранее благодарна.

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Эфективный не препарат, а комплекс мероприятий и сжема терапии. Его необходимо подбирать непосредственно под пациента и его заболевание, а не стандартное использование одного препарата на все случаи жизни. Для полноценного подбора необходим осмотр и изучение анализов ребенка. Поэтому правильнее всего показать девочку на очную консультацию ЛОР специалисту.

Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоидит 2 ст »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.