Неврология

помогите расшифровать МРТ и дайте консультацию как лечиться Спасибо.

МРТ от 15.10. 2010 г. на серии МР- томограмм в трёх проекциях, выполненных в стандартных режимах Т1 и Т2 Физиологический лордоз сохранён. Тн11 позвонок смещён кпереди на 2-3мм. L4позвонок на 3-4мм. высота межпозвонковых дисков на уровне тн11-Тн12, L3-S1двигательных сегментов неравномерно снижена. Диски дегитротированы. Задний край диска L4-L5 деформирован по дуге большого радиуса, с наибольшим фораменальными выпячиваниями до 3,5 и 4 мм. Отмечается компрессия дурального мешка и эпидуральной клетчатки, умеренно оттеснены корешки(больше слева).Задняя продольная связка не разорвана. Дисковые площадки в пораженных сегментах с дегенеративными изменениями и краевыми костными разрастаниями. Участков патологической плотности в паравертебральных мягких тканях не выявлено. Заключение Антелистез Тн11 и L4 позвонков. Остеохондроз 3 период в двигательных сегментах Тн11-Тн12, L3-S1. протрузии межпозвонкового диска L4-L5 корешковый конфликт слева. Все отдает в левое бедро как будто выворачивает, без обезболивающих не могу ходить. Спасибо. Римма 42 года
Оперировать.
А после операции инвалидная коляска?
Я тоже всегда против операции. Но у Вас помимо грыж - листезы-смещения позвонков, вполне значительные. Грыжи это усугубляют. Блокадами и корсетами здесь не справиться, хотя попробовать можно - -прежде всего - в грушевидную мышцу. В крестцово-подвздошное сочленение, паравертебрально. И еще - пусть хороший мануальный терапевт выставит ровно таз и позвоночник - как сможет - это очень трудно, но может быть получится... Но если быстро не поможет - тогда лучше оперировать, и в том числе - фиксировать смещения. Это надо консультироваться с нейрохирургами, в Москве - это Коновалов-младший (александр Владимирович) в инст-те нейрохирургии им Бурденко. Вообще сейчас научились делать вполне нетравматично и с минимальными последствиями. Пробуйте консервативно, но операцию имейте в виду. Я ведь, к сожалению, могу оценивать только по вашему письму... Удачи.
Консультация врача-невролога на тему «помогите расшифровать МРТ и дайте консультацию как лечиться Спасибо.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
При совершении махов руками непроизольно дергается верхняя губа
Какое-то время назад заметила, что при упражнении "мельница" (круговые движения прямыми руками вперед и назад) начинает непроизвольно дергаться правая часть верхней губы. В других случаях она беспокойства не вызывает. Вобщем-то...
Шейный остеохондроз
Добрый день, Николай Владиславович! С января текущего года мучаюсь болями в шее и правой руке. Из-за шейного остеохондроза по ночам плохо сплю. С середины января стала болеть правая рука, боли...
Головокружение шум в ухе головные боли потеря ориентации в пространстве
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 66 лет. Уже пятый год имею проблемы, связанные с головокружениями, шумом в левом ухе, болью в затылке, в шее. Постоянная неустойчивость в пространстве, слабость в ногах,...
Проблемы с давлением
Здравствуйте Николай Владиславович. Ищу ответы на вопросы похожие на мои и не нахожу . Проблема моя давнишняя и сама не могу справиться и медицина не может помочь. Надо проходить диспансеризацию...
Правая рука ощущается не на своем месте
Добрый день. Речь пойдет о моей матери, 1960 г.р. Постоянные жалобы на веревки (змеи, проволока, канаты) которые по ощущениям выходят из правой руки и правой щеки. Часто жалуется на ощущение,...
Невроз Боязнь подавиться едой
Приливы эйфории
Здоровье Mail.Ru