Консультации / Хирургия

После полостной операции вылезла нить

Здравствуйте! Мне 13 августа 2013 года сделали операцию по удалению доброкачественной опухоли яичника.Операция была полостная.Сначала вроде все хорошо было. А потом шов в одном месте начал болеть, как будто колит внутри что то, ну думаю шов заживает. А потом пузырек гнойный появился, в аптеке порекомендовали мазать бониоцином, я так и делала, в общем пузырек вскрылся и я увидела что от туда торчит нитка. Причем эта нитка не вытаскивается и когда двигаешься она залазит обратно и опять колит. Сходила к гинекологу-онкологу у которого наблюдаюсь, она сказала что это лигатура и что нужно мазать мазью вишневского, что может нить сама выйдет. Я мажу, но что то мне лучше не становится. Подскажите пожалуйста что мне делать и к кому обратиться.
Здравствуйте. В таком случае лучше мазать мазью "левомеколь" или "левосин", тогда вероятность того, что нитка "сама выйдет" немного больше. Если уже длительное время лучше не становится или становится "хуже" - обратитесь к хирургу, возможно, у вас сформировался лигатурный абсцесс и потребуется операция по его вскрытию и удалению нитки.
Консультация врача хирурга на тему «После полостной операции вылезла нить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос