Консультации / Гинекология

Цитомегаловирус при беременности

Здравствуйте ! Я являюсь пассивным носителем цитомегаловируса и нахожусь на седьмой неделе беременности! последние анализы показали следующие результаты: anti-CMV IgG 247.3 * (< 6.0 - отрицательно >= 6.0 - положительно) anti-CMV IgM ОТРИЦАТ. Подскажите пожалуйста, можно ли с такими показателями продолжать беременность? Какой вред инфекция может причинить плоду? И какой процент вероятности заражения ребенка внутриутробно? Буду очень благодарна за подробный и развернутый ответ!!Так как ни мой гинеколог, ни инфекционист не могут объяснить мне опасно ли это!!! А я теряюсь в догадках и сильно переживаю.Заранее спасибо!
Здравствуйте! Ваши анализы говорят только о наличии иммунитета к цитомегаловирусу, т.е. о том, что вы когда-то им переболели. Сейчас такой результат у 80-85% населения. IgM отрицательны, значит, данных за обострение или острый процесс нет, т.е вирус не активен, нанести вред малышу он не сможет. Нет никаких причин ни для беспокойства, ни для лечения. Если совсем переживаете по этому поводу, то сдайте ПЦР из влагалища на цитомегаловирус.
Консультация врача гинеколога на тему «Цитомегаловирус при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос