Консультации / Отоларингология

Гнойный гайморит

Добрый вечер .У меня уже на протяжении полгода проблема , заложенность правого уха, но ухо не болит. Делали в поликлинике продувание - не помогло. Сделала снимок гайморовых пазух в мае месяце - слева было затемнение. Назначили лечение проколола антибиотики 10 дней , но ухо так и заложено. 30 сентября заболела , подхватила инфекцию т.е. слезы ,чих и тут стала откашливаться вышел гнойный ком и ухо сразу отложило. Я опять пошла к врачу снова сделала снимок и опять на снимке показало затемнение. 9 октября сделали прокол , вышел сгусток гнойный , 11 октября еще раз сделали и опять гной. Носом высмаркаться не могу, а через глотку вытягиваю слизь Уже 5 дней пью таблетки Клацид СР 500 , а 14го врач сказал опять будет делать прокол. Вот так все запутано правое ухо, левая пазуха, но мне не стало легче. В горле ком или отек не знаю .Какое лечение посоветуете, где еще искать причину моей болезни и на что еще обратить внимание.
Добрый день-вечер!Для уточнения диагноза проведите КТ ОНП+тимпанометрию. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гнойный гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос