Консультации / Отоларингология

Аденоида 3 степени, ребенок совсем не дышит носом

Добрый день! В сентябре ребенок переболел ОРВИ, нос заложило сразу так, что промывания не помогали, я сразу поняла, что тут причина не в насморке, скорее всего отек, раньше проблем с дыханием не было, даже во время очень сильного насморка всегда удавалось "продышать" нос. Вчера сделали эндоскопию носоглотки. Диагноз Аденоиды 3 степени. Назначили лечение: Лимфомиозот, Назонекс, отвар коры дуба. Вчера начали лечение и нос у ребенка перестал дышать совсем. Ночью то и дело сбивалось дыхание, ртом дышал очень шумно. Тоже самое и днем. Ребенку сейчас 2 года 10 мес. Подскажите, есть ли в Вашей практике случаи, когда на 3 стадии от такого лечения становилось лучше? Иммунитет у ребенка слабый, болеет часто. Или ждать трех лет и удалять? Что вы советуете в таком случае своим пациентам?
Добрый день. сам назначаю данную терапию, кроме коры дуба, на 2 месяца. в случае отсутствия положительной динамики провожу удаление аденоидов под контролем эндоскопа, после которого не случается рецидивов.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоида 3 степени, ребенок совсем не дышит носом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос