Консультации / Гинекология

Экстирпация матки с придатками

Здравствуйте.Меня зовут Наташа,мне 33 года.24.09.13.перенесла лапаротомию,экстирпация матки с придатками.До операции беспокоили очень сильные боли и кровотечения.Принимала дюфастон.жанин,утрожестан.Далее был назначен Бусерилин-депо 4 укола.После лечения симптомы вернулись с ещё большей силой.Боль не отпускала ни днём ни ночью.Несколько раз теряла сознание из-за болевого синдрома.Врачи предложили операцию,по удалению матки.потом мне сказали,что пришлось удалить всё.ПГИ от 27.09.13.лейомиома тела матки,аденомиоз 2ст.секреторный эндометрий,наботовы кисты ш/матки,м/трубы нормального строения,в яичниках белые тела.жёлтое тело,очаги эндометриоза.эндометриоидная киста.Диагноз при выписке;аденомиоз.миома матки,эндометриоз обоих яичников и брюшины м/таза.Была назначена ЗГТ фемостон1/5 или анжелик.Скажите пожалуйста.когда нужно начинать ЗГТ и можно ли мне принимать ЗГТ если у меня в прошлом была аденома гипофиза(пролактинома) и имеется многоузловой коллойдный зоб 1ст. и тромбоцитопения потребления?Нужно ли приниматьКа препараты кальция?Я начала пить фемостон1/5,не рано ли?Или можно пока обойтись без него?По ночам уже есть приливы,плохо сплю.потею.Фемостон мне назначили без предварительного обследования.как только сняли швы.это было 7 октября.Подскажите как лучше поступить?Заранее благодарна,с Уважением Наташа.
Добрый день, Наташа. Вам надо обратиться к эндокринологу и решить вопрос о возможности применения ЗГТ при вашей патологии. Вам назначен препарат, который стандартно применяется в подобных ситуациях. Но, учитывая вашу сопутствующую патологию, все же необходима консультация специалиста.
спасибо большое за ответ.У меня ещё возникли вопросы идут сукровичные выделения уже 3 недели прошло после операции Они довольно обильные выходят нитки и ещё какие- то частички это нормально?и держится небольшая температура Сколько мне нужно ходить в бандаже?плохо заживает шов он немного разошёлся где-то 1-2 см. из него постоянно сочится сукровица Я его обрабатываю мажу мазь с антибиотиком но по видимому этого мало он не затягивается Что мне делать?спасибо С Уважением Наташа.
Добрый день, Наташа.Подобные выделения могут сохраняться еще некоторое время. С целью профилактики часто назначаются местные противовоспалительные препараты ( гексикон, макмирор), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также седативные препараты растительного происхождения ( персен, новопассит, деприм). Можете обратиться к гинекологу для направления на физиотерапевтическое лечение, но с учетом вашей сопутствующей патологии. Вам действительно показаны препараты кальция ( кальций Д3 никомед). Следите за весом, уровнем АД. Раз в 6 месяцев сдавайте кровь на глюкозу, три-глицериды и ЛПВП, проходите УЗИ молочных желез. Обязательно посещайте гинеколога и эндокринолога.
спасибо огромное за подробные и быстрые ответы С Уважением Наташа
Консультация врача гинеколога на тему «Экстирпация матки с придатками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос