Консультации / Гинекология

Гиперплазия эндомеирия

В мае месяце сделала медикаментозный аборт!После того через 2 недели начались кровянистые выделения!Через 2 месяца поставили диагноз гиперплазия эндометрия.Сделали гистрероскопию,после этого дали заключение :соскоб представлен элеметами крови,воспалительным эксссудатом обрывками ткани эндометрия средней стадии фазы пролиферации с картиной хронического неспецевического эндометрита.Обрывками децидуальной ткани и ворсин хориона в фиброзном некрозе.отдельные элементы синцитиотрофобласта без дистрофических изменений!(контроль хгч)Объясните что это подробнее и как дальше планировать беременность.Чем лечиться?2 недели был половой покой!Потом прошло более 2,5 недель был секс с мужем,после чего через какое то время вышло немного крови,затем еще через какое то время вышла темная жидкость мало но все же!что это может быть?Заранее спасибо!
Добрый день. Перед медабортом вы должны были пройти все необходимое обследование6 кровь на скрытые инфекции, анализ крови, мазок. При отклонении в анализах перед абортом проводится санация влагалища и профилактическое лечение с целью предупреждения осложнений. После любого прерывания беременности показан прием КОК, с учетом индивидуальных особенностей. Это является профилактикой гормональных дисфункций и репродуктивных нарушений. В данной ситуации необходимо стационарное лечение или полноценное обследование ни инфекции и соответствующее лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперплазия эндомеирия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.