Консультации / Гинекология

Планирование беременности-фемостон

Добрый день, мне 24 года, вес 57 кг., мы с мужем планируем беременность, год назад прошла УЗИ которое показало, что матка маленькая 36/26/34, эндометрия 3,8 мм, мультифолликулярные яичники и прогестерон очень низкий. Врач назначил фемостон 1/10 + дюфастон с 15дня, начала пить в январе, в июне УЗИ показало рост матки и была первый раз (и единственный) овуляция, врач сказала перейти на фемостон 2/10 + дюфастон с 15 дня и витамины. С августа делаю УЗИ каждый месяц матка выросла 41/30/42, эндометрия 9 мм, но фоликул уже 3 цикл переходит в кисту и овуляции нет. Возможно ли что это из-за фемостона, может его пора прекратить пить? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Фемостон может нарушать созревание фолликулов и процесс овуляции. Но у Вас стояла другая задача - "вырастить" матку. Сейчас ее размеры уже близки к норме, имеет смысл обсудить с лечащим врачом, когда планируется отмена фемостона и переход непосредственно к планированию беременности. Возможно, Вам понадобится стимуляция овуляции.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности-фемостон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос