Консультации / Кардиология

Операция РЧА

Здравствуйте. Мою жену отправляют на операцию в институт имени Бакулева. Операция называется РЧА. У нас возникло сомнение по поводу делать её или нет. Начну с того, что она на инвалидности с 1995 года , диагноз гипертоническая болезнь. Теперь к первому заболеванию добавилось еще несколько. сахарный диабет , рак, гипертония, ишемическая болезнь сердца, поясничный-крестцовый остеохондроз, инсульт 2005 , ангиосклероз сетчатки,щетовитка 1 ст, полифакторная анемия , ревматоидный артрит. Полных лет 47. Ко всем этим болезням она употребляет разные таблетки , диабетон 30 мг, верашпирон 25мг, тригрим 10мг, сота гексал 40мг, беталок зок 100мг , аторис 30мг , физиотенз 0,4 мг, вал н80 +12,5 мг , сорбифер , финолепсин 200мг, варфарин 5мг. Это все принимается в один день, конечно по назначению врача и дозировка. Я конечно понимаю , что написать все анализы будет много по объему, но я постараюсь покороче. ЭКГ ) Фибрилляция предсердий тахистолическая форма . ЧСС = 82-179. гипертрофия левого желудочка с нарушением процессов реполяризации. Так же делали короналку. Коронарная ангиография) На ангиограммах - сбалансированный тип кровоснабжения миокарда левого желудочка. Ствол ЛКА - типичного отхождения , без признаков стенозирования. ПНА - в среднем сегменте мышечный мостик стенозирущий просвет до -50 процентов без признаков атеросклеротического поражения . ОА, ПКА - коронарные артерии без гемодинамически значимого поражения . Отмечена выраженная извитость сосудов коронарного русла, замедленное протекание контраста по коронарным артериям. Эхокардиография ) Полости сердца не расширены. Сократительная и диастолическая функции удовлетворительные . Фиброз створок МК, НМК 1 ст. УЗИ щитовидной железы) Узел в обеих долях. Увеличение 2 СТ. УЗИ ОБП ) Гепатомегалия, диффузные изменения паренхимы печени, паренхимы поджелудочной железы , расширение холедоха. Я так думаю , что кровь и другие анализы не надо писать.? Как мы понимаем , что нарушение ритма может быть и от сопутствующих заболеваний . Например от щитовидной железы или анимии . На рушение ритма сердца у неё уже давно. В апреле месяце жена попала кардиологию с отеком легких. Скорая её туда увезла. Теперь основной вопрос, если смысл делать эту операцию с таким букетом заболеваний? Не будет ли хуже потом.?
Показание к РЧА при фибрилляции предсердий - неэффективность антиаритмиков. Эффективность далеко не 100%, но пробовать можно. Кстати, перечитал 3 раза и не понял главного, фибрилляция предсердий - пароксизмальная или персистирующая? Что в выписке написано?
Извините за невнимательность. Пароксизмальная форма фибриляции , трепетание предсердий НК1. Вот так там написано.
Тогда см. первое и второе предложения моего прошлого ответа.
Консультация врача-кардиолога на тему «Операция РЧА » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия РЧА
Примерно через 4 месяца после операции РЧА по поводу устранения мерцательной аритмии частота сердечных сокращений в спокойном состоянии начала повышаться. При этом по рекомендации врача я принимаю кордарон, варфарин, престариум....
После ЭФИ-РЧА
Здравствуйте. Сделали в Бакулева 24 числа ЭФИ РЧА, устранили желудочковую экстрасистолию, мучавшую меня около 6 лет, было до 10 тыс перебоев из передне-септальной области выводного отдела правого желудочка. На контрольном...
РЧА
Добрый день. Меня зовут Катерина, мне 24 года. 3 месяца назад у меня обнаружился синдром ВПВ. 2 недели назад мне назначили РЧА. Сделали 3 прокола -2 на груди и 1...
РЧА
Здравствуйте Андрей Викторович! Моей дочери 14лет (30.09.11 исполняется 15лет). В 2009г начались приступы пароксизмальной тахикардии на сегодняшний день их было 3. ЭКГ, ЭХО, Холтеровское мониторирование выявили дополнительную хорду. Принимали: панангин,...
Боли после РЧА
Здраствуйте! 6 июня этого года мне сделали РЧА - диагноз: пароксизмальная АВ узловая тахикардия. Операция вроде прошла успешно, приступов нет. Но беспокоит тупая давящая боль за грудиной после ходьбы до...
РЧА
Для восстановления ритма серда мне была сделана РЧА. Необходимы ли мне какие-либо ограничения в повседневной жизни. В питании, занятиях спортом? Предусматривается ли какая-либо профилактика? Спасибо
делать ли мне РЧА .что это значит. И какие последствия быть могут..
Здравствуйте.У меня пароксизмальная наджелудочковая тахикардия вероятно АВ-узловая предлогают делать операциюРЧА.Мой диагноз:ХРБСнеактивная форма.Комбинированный порок с преобладанием выраженной недостаточности.состояние после протезирования аортального клапана.Гипертрофическая болезнь2 стадия споражением органов мишеней.Гипертрофия миокарда левого желудочка.Раширение восходящего...