Консультации / Педиатрия

Реакция манту

Здравствуйте. Моему ребенку 5,5 лет. В садике сделали манту, после осмотра 8мм, нам дали направление к фтизиатору. Я категорически отказываюсь идти в диспансер. Могу ли я так поступить и допустят ли моего ребенка в сад?
Вы можете сделать анализ крови на микобактерии туберкулеза методом ПЦР или рентген органов грудной клетки. С резальтатами обратитесь к педиатру. Если вашего врача не убедят данные за отсутствие болезни вы вполне можете самостоятельно с этими результатами обратиться к фтизиатру, не обязательно для этого брать ребенка с собой. Но если по анализам и данным рентгена фтизиатр будет настаивать на присутствии ребенка, лучше показать вашего малыша специалисту. В саду от вас потребуют заключение от фтизиатра или педиатра.
Консультация врача педиатра на тему «Реакция манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос