Консультации / Гинекология

Чем опасно многоводие, и антибиотики?

Сделали узи плода (срок32 нед.), по его данным развитие соответствует сроку,органы в норме, но поставили многоводие(воды чистые) и плацентопатию (застойные явления), орз не болела, инфекций нет, сахар норма. Ссылаются на то что многоводие из за того что у меня группа крови 4 резус отрицательный, назначили антибиотики, знаю что антибиотики вредны даже взрослым,так что же будет с ребенком?не хочу чтоб у нормально развивающегося человечка от антибиотиков были отклонения
Здравствуйте! КОгда антибиотики назначены правильно, их реальная полбза многократно превосходит потенциальный вред. Вопрос в том, правильно ли они назначены, - по Вашему описанию показаний я не увидела. Возможно, Вы не указали результаты каких-то обследований? Например, посева на флору. Какая группа крови у отца ребенка? Какой титр антирезусных антител у Вас в крови? Как осматривали на УЗИ ребенка - размер печени, селезенки, скорость кровотока в СМА?
Консультация врача гинеколога на тему «Чем опасно многоводие, и антибиотики?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос