Консультации / Гинекология

Диагноз поликистоз яичников, бесплодие?

Здравствуйте. мне 32 года. Началось все с того, что обратилась с подозрением на молочницу. Врач взяла мазок. По результатам анализа оказалось молочница. Назначила ставить свечи макмирор - 1 курс, пить пимафуцин - получилось 2 уп., линекс - 2 уп. по 32 табл.. Мы с мужем планируем беременность (у меня она первая), обортов, выкидышей не было. У него тоже нет детей. Мы не предохраняемся. МЦ 28 дней. Врач поставила диагноз поликистоз яичников, бесплодие на основании гинекологического УЗИ с помощью датчика. УЗИ на 10 день. По результатам УЗИ киста на обоих яичниках и количество фолликулов менее 10, нет доминирующего фолликула. Кровь на гормоны я не сдавала и других анализов она мне не назначала. После прохождения курса лечения от молочницы сказала принимать ОК "Джес" в течении 3-4 мес. потом сделать УЗИ на 2-й чистый день после месячных. Возможна ли постановка диагноза только по результатам УЗИ и мазка? Прошу Вашей помощи.
Здравствуйте! Диагноз "бесплодие" ставится только либо после 1 года половой жизни без предохранения, либо при наличии явной невозможности наступления беременности типа отсутствия обеих маточных труб, критических нарушений спермограммы и т.п. Джес на 3 месяца - это хороший способ стимулировать овуляцию: после отмены ОК яичники бурно "просыпаются" и, как правило, овуляция происходит. Но лично я не разделяю практику назначения препаратов без предварительно сданных анализов на гормоны. ДИагноз СПКЯ поставить только по УЗИ можно, но это не совсем корректно. Особенно с учетом того, что у Вас регулярный и не длинный цикл.
Консультация врача гинеколога на тему «Диагноз поликистоз яичников, бесплодие?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос