Консультации / Гинекология

Резус-конфликт

Здравствуйте,мне 23 года (ж) у меня 1(-), у мужа 1(+) , первый сын родился 1(-),долгое время болел желтухой-показатель 209, вторая беременность-замершая на сроке примерно 2.5 месяца (перенервничала, других причин нет), эта беременность третья. срок уже 24 недели. каждый месяц сдаю кровь на антитела-пока не было обнаружено. в данный момент получаю лечение- гинипрал (1/2 т. 4 раза в день), компливит мама (1 т/1 раз в день), магнелис В6(2 т/2 раза в день), верапамил (1 т/1 раз в день). Скрининг-на сроке 21 неделя-без особенностей. Какова вероятность, что при этой беременности все-таки начнут вырабатываться антитела?
Здравствуйте! Если у сына 1(-) группа крови, то не понятно, откуда у него взялась такая желтуха, связано ли это с резусом вообще? Вряд ли. У Вас, по идее, даже антителам не на что было вырабатываться - он ведь тоже отрицательный. Выработка антирезус- антител во время беременности малопрогнозируема, предсказать нереально. Надо продолжать наблюдаться.
Консультация врача гинеколога на тему «Резус-конфликт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос