Консультации / Проктология

Геморрой у подростка

Я подросток, мне 17 лет. примерно зимой (февраль 2013), на кале обнаружил небольшую кровяную полоску, позже начал ощущать жжение в области анального прохода, мама сказала что скорее всего трещина в кишке, через пару дней посетили колопроктолога, предварительный осмотр ничего не дал, через 2 дня где-то была сделана ректоманоскопия, после которой выявилось, что у меня синдром разраженной кишки и геморрой начальной стадии, был посажен на 3-х недельную диету (были еще и боли в желудке), запрет физ.нагрузок (занимался силовым спортом), как можно больше активности и поддержание нормального стула, однако после первого месяца диету прекратил, однако вплоть до середины июня (последний визит) шло улучшение. летом ничего не замечал, даже если что-то и было, сейчас с началом учебы в колледже наверное опять понемногу обостряется. силовым спортом начал снова заниматься. однако болей или усиления жжения после этого не ощущаю, ощущается усиление жжения после длительного сидения (на занятиях) и при большом скоплении каловых масс, при опорожнении немного зудит, затем практически проходит. алкоголь буквально несколько капель в 2 месяца, то почти никогда не пью, острым, сладким, мучным очень сильно балуюсь. расписание не по графику, очень сильные нагрузки, недосыпание. у меня кстати еще и дисбактериоз, а также скорее генетическая предрасположенность - маме удаляли узлы уже. лечение применяли от дисбактериоза, от самого геморроя наверное метилурацил свечи и таблетки очень долго, пользовался свечами релиф и постеризан, до этого применял сидячую ванну в растворе перманганата калия вроде (так называемая марганцовка, фиолетового цвета), после длительного применения которой узлы должны "высушиться" как бы. таким способом лечила прабабушка, у которой геморроя после этого никогда не было и нет. я сейчас не столь активный образ жизни веду, учеба мешает. подскажите, возможно ли вылечиться? я не хочу отказываться от такого вида спорта и питания, стул в нормальном состоянии, незначительно наверное тверже чем нужно. просто я не хочу лишать себя счастливой жизни еще в таком раннем возрасте.
Никакие консервативные мероприятия избавить от геморроя полностью не могут. Консервативное лечение существует для того, чтобы снять явления воспаления, тромбоза или кровотечения. Полностью избавиться от геморроя и жить полноценной жизнью без каких-либо ограничений можно только путём удаления геморроя. В арсенале проктолога на сегодняшний день существует достаточно методик как безоперационного, так и малотравматичного способа удаления. Вам необходимо обратиться к проктологу, который проведёт полноценное обследование, по результатам которого будет подобран оптимальный способ удаления.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой у подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос