Консультации / Онкология

Анализы крови

Доброго времени суток! Начну с того, что с детства боюсь онкозаболеваний, так как отец и его сестра умерли от рака, поэтому возможна наследственность. С 17 лет меня беспокоила шишка на лимфоузле на шее под челюстью не болезненная. Сейчас мне 24 года, шишка удвоилась и выросла. В связи с чем я обратился к онкологу в местную поликлиннику, где мне назначили анализы. Хотел бы проконсультироваться по поводу результатов анализов, так как я в сомнении того, что мне говорят врачи. Анализ крови показал: Эритроциты 5,04 (норма 4,5-5,5), Гемоглобин по Сали 159 (норма 100%), Тромбоциты (Платинки Биццоцеро) - 146 тыс. (Норма 250-300 т.), Лейкоциты 6,8 (норма 6-8000), Эозинофилы 1 (норма 3), Нейтрофилы палоч. - 5 (норма 4) и сегмент 40 (норма 63), лимфоциты 44 (Норма 23), моноциты 10 (норма 10). Гепатит С и В по анализам крови из вены ни выявлены. Флюорография в норме. Узи шеи показал: Справа поднижнечелюстной л/у 4,4 х 1,5 см, контуры неровные, четкие. Слева такой же размеры - 2,0 х 0,9 см. В местной поликлинике онколог дал мне направление в онко центр к гематологу с подозрениями на диагноз лгм (лимфогранулематоз). Гематолог в онкоцентре сказал, что у лгм другие симптомы, что за 7 лет шишка на лимфоузлах выросла бы до огромных размеров. В общем это не лимфогранулематоз. Назначила мне следующие анализы: 1) Конроль ОПК в динамике 2) Кровь на Вич 3) Сагнаци полости рта 4) Контроль УЗИ щитовидной железы и шеи 5) И как я понимаю это лекарство какое то. Алфит I - II иммуномоделирующий по схеме. Так вот, что конкретно интересно: 1) Что с анализами крови? Они не в норме, говорят о том, что организм борется с какой-то вирусной инфекцией, т. е в организме у меня явно, что-то не так. 2) Стоит ли при таких анализах делать биопсию этих узлов? 3) Какие анализы мне сдать или, что еще мне сделать, чтобы 100% удостовериться, что нет онкологических заболеваний у меня?
Здравствуйте,извините за задержку с ответом.Прежде всего вам необходимо показаться стоматологу,после терапии у стоматолога опять показаться онкологу,при необходимости УЗИ в динамике и выполнить биопсию самого крупного лимфатического узла,хотя вам должны были уже на первоначальном этапе выполнить пункционную биопсию данного образования.Диагнозы типа. Лимфомы Ходжкина подтверждаются только по морфологическому материалу.А вопросы-с чем борется ваш организм можно обсуждать только после визита к стоматологу и пункционной биопсии. дОброго вам здоровья.Я бы не советовала вам сильно пугаться,скорее всего у вас банальный лимфоаденит,но разобраться необходимо обязательно.С уважением.М.М.
Был у стомалога, кариес есть, лечу. Сделал биопсию лимфоузла, результаты такие: В мазках пунктата №.... на фоне клеток крови найдены лимфоидные элементы разной степени зрезолсти, макрофаги с гемосидерином, плазматические клетки. Найдены скопления из "раздавленных" лимфоцитов (краш-синдром)Заключение: Циторамма соответствует гиперплазии лимфоидных элементов. Онколог сказал, что все нормально. Что можете сказать по эти результатам? Планирую еще по совету онколога сделать мрт мягких тканей шеи.
Здравствуйте,извините за задержку с ответом,действительно,по данному анализу не похоже на онкологическое заболевание.МРТ выполнить стоит.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Анализы крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос