Консультации / Кардиология

Лекарства

Здравствуйте Антон Владимирович. Мне 62 года Ставят диагноз бронхиальная астма.Принимаю спирива.форадил, беротек. Много раз ходил на консультации к кардиологам,сдавал различные анализы,кардиограммы,холтер ничего не показывали. Но попал на приём к одному кардиологу, она, я только вошёл,говорит,что одышка больше похожа на сердечную и приписала пить верапамил.Я стал принимать его при пульсе выше 65-70 уд.мин и у меня одышка уменьшалась.до верапамила я принимал беротек раз 8-10 в день и даже дышал ночью, то после приёма веропамила ночью не дышу, а днём дышу беротеком раза 3-4.Но вот в чём проблема. Верапамил нельзя принимать когда частота пульса менее 60 уд.мин Скажите пожалуйста,может есть такие лекарства как верапамил,только которые не действуют на частоту пульса.К сожалению, тот кардиолог уволился из поликлиники Спасибо
Судя по описанию, ваша проблема в том, что у вас ЧУДОВИЩНАЯ терапия бронхиальной астмы, то есть её нет вовсе. Базисная терапия астмы - это ингаляционные кортикостероиды (пульмикорт, фликсотид и т.д.) Вместо того, чтобы нормально лечить астму, вы просто потребляете огромное количество разнообразных бронхорасширяющих препаратов, которые и вызывают побочные эффекты в виде тахикардии и одышки. Вам надо в первую очередь обратиться к вменяемому пульмонологу для назначения базисной терапии. Цель - вообще избавиться от "короткого" вентолина. Тогда и самочувствие существенно улучшится.
Спасибо большое Вам .Я и сам давно чувствую, что меня лечат чем то не тем. Но я боюсь принимать гормональные,так как в 2012 году переболел туберкулёзом лёгкого. Боюсь как бы не было рассасывания очагов. Может попробовать такие как серетид,симбикорт?. Что Вы лучше посоветуете и в какой дозировке? А пульмонологов много было, и все назначают одно и тоже.Спасибо большое.
Серетид и симбикорт - хорошие препараты, в них комбинируется бронхорасширяющий и противовоспалительный компоненты. Дозировки определяются тяжестью течения болезни (в т.ч. по показателям функции внешнего дыхания и пикфлуометрии). Назначить такие препараты заочно невозможно.
Консультация врача кардиолога на тему «Лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

