Консультации / Гинекология

Беременность, малого срока???

Здравствуйте. Помогите развеять сомнения. Последние месячные были 01.09.2013 г. Начало мазать 27.09.2013 г. по-немногу, мазало в течении 7 дней, тест показывал беременность (вторая еле видная полоска). Чтобы исключить внематочную беременность 03.10.2013 г. пошла на Узи - данные по узи - тело матки- отклонено кзади, размеры - 56 х 39 х 54 мм., структура миометрия не изменена. М-ЭХО: 9мм., соответствует 2-й фазе м/ц, структура изменена за счет анэхогенного образования - 3 мм. в левом яичнике желтое тело d - 18 мм. Заключение - подозрение на беременность малого срока. Сказали придти через дней 5-7. Сегодня - 09.10.2013 г. пошла снова на Узи - данные по нему - срок беременности от дня месячных 5 нед. и 3 дня. Тело матки - размеры - 56 х 40 х 58 мм. М-ЭХО - 11 мм., в полости матки определяется анэхогенное образование с гиперэхогенным венчиком средний внутренний диаметр - 2,93 мм. (преположительно - плодное яйцо) в левом яичнике желтое тело -15 мм. и в заключении написано - подозрение на беременность малого срока (3 недели). Очень волнует вопрос - ведь прошла неделя а плодное яйцо так и не выросло в размерах? Бывает ли вообще такое? И может ли при замершей беременности расти ХГЧ? Мой ХГЧ по состоянию на 4.10.2013 г. был 157,9 МЕ/л. Очень переживаю, сказали придти через 2 недели на УЗИ посмотреть в динамике, 2 недели жить в догадках очень тяжело.
Здравствуйте! При замершей беременности ХГЧ медленно растет. Т.к. плодное яйцо не выросло, то не исключено, что Вы столкнулись с этой ситуацией, но пока рано делать выводы - иногда рост плодного яйца на ранних сроках неравномерен. Наблюдение в динамике - единственный способ разобраться, и на УЗИ можно пойти не через 2 недели, а еще через 5-7 дней. Динамика должна быть видна.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность, малого срока???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос