Консультации / Гинекология

Планирование беременности при приеме антибиотиков

Добрый день! У меня следующий вопрос. Мне 27 лет, беременностей и абортов не было. Мы с мужем очень хотим ребенка, несколько месяцев пока только пытались зачать и пока не получается. Вчера (на 7 день цикла) мне сделали по показанием лазерную лакунотомию небных миндалин. После этого лор врач прописал 3 дня пить сумамед, на первый и на четвертый день лечения капсулу флюкостата, ну и всякие полезные бактерии типа линекс и таблетки иммунал 20 дней. Лор сказал, что в этом же цикле можно беременеть, но хотелось бы услышать мнение профильного специалиста. Подскажите пожалуйста можно ли пытаться забеременеть в этом месяце? и не навредит ли как-то растущей яйцеклетке прием антибиотиков? заранее большое спасибо!
Здравствуйте! По препаратам (с учетом дня цикла) противопоказаний для зачатия нет. Возможно, имеет смысл отложить его только для восстановления после операции, поскольку при беременности всегда снижается иммунитет.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности при приеме антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Евро-Клиник" (г. Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.

Тел. для записи: 8 (495) 766-82-82, 8 (495) 708-35-62

Задать вопрос