После обострения хронического тонзиллита увеличены лимфоузлы

анонимно
Добрый день Обострился хронический тонзиллит на фоне простуды, болей в голе почти не было, температуры не было, с одной стороны миндалина сильнее набухла, как будто небольшое вздутие, типа гнойника, но что внутри не ясно, врач не отметил его, сказал что это не может быть абсцесс, лакуны были забиты, сдал анализы на флору и инфекции, лор назначил АУГМЕНТИН на 7 дней, после курса картина улучшилась, лакуны очистились, краснота почти спала, но вздутие на одной из миндалин осталось, и с этой же стороны начали увеличиваться и болеть лимфоузлы на шее, в районе нижней челюсти, даже на спине стал их чувствовать. Анализы инфекций типа эпштейна-барра и проч. - не показали, мазок на флору, взятый до антибиотиков выявил- стафилококки, стрептококки и кандиды. Анализ крови после курса показал все в норме, кроме: нефтрофилы сегметояд. - 40, нейтрофилы общ. - 43, лимфоциты - 42, моноциты - 12, лейкоциты в норме но низкие - 5,63 , все остальные показатели в пределах нормальных значений. Подскажите, что стоит принимать дальше, возможно антибиотики были неверно подобраны? и к какому специалисту лучше обращаться с этой проблемой?

Отвечает Подольская Елена Владимировна
отоларинголог
Добрый день-вечер!Лучше всего продолжать лечиться у врача-оториноларинголога. Вся описательная часть соответствует обострению хронического тонзиллита. С уважением-Подольская Е.В.

Консультация врача отоларинголога на тему «После обострения хронического тонзиллита увеличены лимфоузлы»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.