Консультации / Сексология

Не могу возбудиться, не получаю оргазм

Здравствуйте, доктор! У меня такая проблема, которая просто выводит меня из колеи. Не могу нормально жить, работать, спать. Я живу в г. Минске, мне 25 лет, замужем уже 3 года. Дело в том, что я не возбуждаюсь с мужем и не получаю оргазм. Он у меня первый, до него ни с кем секса не было. У нас очень хорошие, теплые отношения, но я почему-то не возбуждаюсь от его ласк. Оргазм могу получить только одним способом: скрещивая ноги или же напрягая ноги и лаская клитор при этом. все остальное не приносит никакого результата. Такое чувство, что у меня вообще влагалище нечувствительное. Секс мне не приносит абсолютно никакой радости, кроме как просто приятно и все. Я уже не так претендую на вагинальный оргазм, хотелось бы хоть получать клитеральный с мужем и нормально возбуждаться. Привычка так получать оргазм у меня еще с самого раннего детства появилась, да и сама не знаю, почему именно так. Еще в садике так мастурбировала, тогда, конечно, не знала, что это оргазм, а позже выяснила, что такой способ называется дезадаптивная мастурбация. Я боюсь сказать мужу о том, что я не получаю удовольствия, приходится симулировать. Просто я его очень сильно люблю и не хочу его потерять. Думала, что со временем все изменится, но, к сожалению, ничего. В итоге получаю оргазм опять своим известным способом. Он об этом и не догадывается. Еще также могу сказать, что получаю иногда оргазм, когда сильно волнуюсь. Например, не успеваю что-то сделать, а время поджимает. Очень часто так именно было в школе. Например, нужно сдавать контрольную, звонит звонок, а я все еще пишу ее. Так могу не один раз кончить. Недавно заметила, что при просмотре порно я иногда возбуждаюсь и становлюсь мокрая. Но как дело доходит до секса, то все уходит. За помощью ни разу не обращалась. Помогите, пожалуйста разобраться с моей проблемой. Я уже в полнейшем отчаянии. Совершенно не знаю, что делать. Есть ли возможность изменить что-либо к лучшему или же так и буду всю жизнь мучиться??? Все ли так безнадежно? А может быть лучше обратиться за помощью в клинику, а не задавать вопросы онлайн? Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте. Вы очень полно описали ситуацию, спасибо. В ней сплетены как физиологические механизмы, так и привычки - и потому заочно решить проблему невозможно. В Минске есть замечательный доктор - профессор Доморацкий Владимир Анатольевич, разыщите его - и проблема будет решена. Очный контакт гораздо эффективнее переписки. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Не могу возбудиться, не получаю оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос