Консультации / Гинекология

Здравствуйте, мне 22 года, уже как полтора года назад обнаружили эрозию

Здравствуйте, мне 22 года, уже как полтора года назад обнаружили эрозию, наблюдается каждые пол года, размером примерно 2см, мой лечащий врач-гинеколог посоветовала не прижигать,т.к небыло ни беременности, ни аборотов. Сейчас стала планировать беременность, пошла на прием,но уже к другому врачу, она сказала,что нужно обязательно удалять,потому что при берменности будет сильно меня беспокоить. Так у меня вопрос, как быть в данной ситуации, стоит ли прижигать эрозию, если планируется в ближайшее время беременность?
Конечно, вопрос о методе лечения патологии шейки матки решается только при очном гинекологическом осмотре. Однако, учитывая ваши репродуктивные планы, для деструкции шейки матки должны быть очень веские показания. Вы не уточнили объем обследования, поэтому я уточню. Вам надо пройти кольпоскопию, сдать анализ на половые инфекции с типированием ВПЧ, кровь на расширенный TORCH- комплекс, мазки на флору и онкоцитологию и посев из цервикального канала. По результатам обследования определится необходимость воздействия на шейку матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Здравствуйте, мне 22 года, уже как полтора года назад обнаружили эрозию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос