Консультации / Гастроэнтерология

вздутие живота при хроническом панкреотите и хроническом холецистите

Мне 33 года. Мне поставили диазноз хронический панкреотит, хронический холецистит. каждый день беспокоит вздутие живота. Что бы не поела, какую бы диету не соблюдала не помогает. Назначили креон, тримедат, омез. От омеза - все побочные действия отразились на мне, тримедат совсем не помогает. В связи с этим назначили вместо омеза и тримедат - эрмиталь10 000 по 1таблетке Х3 в течении 1 месяца, энтерол1х2 в течении 10 дней, и урсосан 1х2 в течении 1 месяца. Принимаю последние лекарства неделю - но результата пока нет, улучшений тоже нет. Принимаю сама эспумизан (утром и вечером по 2 таблетки). Без этого никак - очень болит живот (кишки), даже от прикосновений. Посоветуйте как лечиться. Спасибо. Очень жду Вашего ответа.
Добрый день! Какие-либо рекомендации по лечению можно дать только на очной консультации. Метеоризм – неспецифический симптом, может отмечаться при любых заболеваниях пищеварительного тракта. Заниматься лечением только метеоризма бессмысленно. Необходимо дообследование.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «вздутие живота при хроническом панкреотите и хроническом холецистите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос